lunedì 29 04 24
HomeFrontpageSalernitana-Sassuolo, le pagelle granata: Djuric salva tutto. Veseli catastrofico

Si è concluso con il risultato di 2-2 il match tra Salernitana e Sassuolo ed ecco, quindi, le solite pagelle dei granata. Djuric salva il Cavalluccio; catastrofico, invece, Veseli.

Salernitana-Sassuolo, le pagelle granata

Era iniziata benissimo la sfida di questo pomeriggio: Salernitana subito in vantaggio e partita che sembrava essersi messa immediatamente su binari favorevoli. Gli uomini di Dionisi, invece, hanno reagito alla grande e sono riusciti a rimontare nella prima frazione di gioco, complice il reparto difensivo granata. I padroni di casa fanno meglio nella ripresa, grazie anche alla superiorità numerica causata dal doppio giallo (ingenuo) beccato da Raspadori. Il pareggio arriva grazie a Djuric, sugli scudi, e ad uno Zortea entrato bene in partita. Male la difesa, specialmente Veseli, sostituito nell’intervallo.

Le pagelle granata

Sepe – Sui due gol ha poche colpe, se non nessuna. Bravo sul colpo di testa di Frattesi, attento su Kyriakopoulos al 92′, 6

Veseli – Male sui due gol del Sassuolo. Sul primo è spaesato nel cambio di gioco, è posizionato male ed è troppo lontano dall’uomo. Inoltre è ‘leggero’ nel tentare la chiusura sul cross di Kyriakopoulos. Sul gol di Traorè non interviene e si lascia dribblare troppo facilmente, 4. Dal 46′ Zortea – Entra bene e ne giova tutta la squadra. Bravo a fermare Traorè in un pericoloso uno contro uno. Bellissimo il cross per il gol del pari di Djuric. Prova anche la conclusione un paio di volte, 7

Gyomber – Perde Scamacca e arriva la rete dell’1-1. Prova ad intervenire, ma in ritardo, sulla seconda rete avversaria. Nei primi sessanta minuti esce sempre sconfitto dai duelli con il bomber neroverde. Al 63′ la svolta: è ottimo l’intervento su un Traorè indemoniato e raddrizza piano piano la sua partita. Anche nel finale fa due buoni interventi, 5.5

Fazio – Sempre lento, mai in anticipo sugli attaccanti avversari. Migliora lievemente nella ripresa, ma non risalta. Quando si spinge in attacco liscia clamorosamente una conclusione, 5

Ruggeri – Ottima la palla in mezzo che porta al vantaggio. Bene quando sale e salta l’avversario, male quando prova a servire o a cambiare gioco. Nel secondo tempo resta prevalentemente basso fino alla sostituzione, 6. Dal 69′ Ranieri – Poco presente, poco attivo. Si fa anche ammonire, forse con un intervento abbastanza inutile, 5.5

L. Coulibaly – Inarrestabile. Gli avversari devono farsi il segno della croce quando se lo trovano di fronte. È bravissimo anche a ripartire palla al piede, saltando spesso le linee avversarie, 7

Ederson – Sempre più nei meccanismi della squadra. Con Coulibaly forma una bella coppia che abbina quantità e qualità. Corre tantissimo e aiuta nel pressing, tanto da dare l’impressione che a volte ce ne siano due di Ederson in campo. Peccato per l’infortunio e per qualche piccola amnesia, 6. Dal 31′ Radovanovic – Si nota la differenza tra lui e il brasiliano. A tratti impercettibile, ma perché si basa totalmente sulla quantità e sul posizionamento. Insomma, non è un giocatore ‘bello da vedere’. Rallenta troppo il gioco, anche quando serve un passaggio rapido durante un contropiede, 5.5

Kastanos – Dona dinamismo al centrocampo granata. Cerca la conclusione più volte e gli annullano un gol per fuorigioco. Quando si accentra è sempre un pericolo, ma gli manca quel quid in più per risultare decisivo, 6. Dal 46′ Perotti – Si vede che non è ancora in condizione ottimale, altrimenti partirebbe più spesso dal primo minuto. Tenta di illuminare le avanzate granata, sebbene all’inizio faccia fatica ad incidere. Si sblocca verso il finale. Da sottolineare il fatto che torni in difesa ad aiutare Ranieri, sulla sinistra, 6

Verdi – Particolarmente ispirato in avvio. Il tacco per servire Ruggeri sul gol del momentaneo vantaggio è fantastico e salva in parte la sua prestazione. Sparisce dopo lo sprint iniziale, 5.5. Dal 69′ Mousset – Perde il primo pallone toccato e regala una ripartenza agli ospiti, fortunatamente fermati. La situazione non cambia successivamente: perde un altro possesso e parte l’azione che si chiude con una traversa di Frattesi. L’esito avrebbe potuto essere diverso. Flop, 5

Djuric – Il primo gol arriva anche grazie a lui che mette in difficoltà Consigli. Sulle palle alte è una sentenza. Nella seconda frazione di gioco continua a fare la torre, toccando ancora più palloni. Va prima vicinissimo al gol, questione di centimetri; poi si rifà alla grande pochi minuti dopo, sempre con la specialità della casa, 7.5

Bonazzoli – Spazia su tutto il fronte d’attacco. È un 9 che gioca da 10, un 9 e ½. E continua a segnare. Il gol è da rapace d’area. Sfiora il 3-2 un paio di volte nel finale: prima con una girata da fuori, poi con un sinistro piazzato, bloccato da Consigli al 94′. Il portiere neroverde gli nega una doppietta che sarebbe stata meritata, 7

Nicola – Ci si chiede il perché di Veseli dal primo, e non Zortea. I cambi gli danno ragione e mette una pezza agli errori iniziali, 5.5