lunedì 13 05 24
HomeCalcioSerie D, Girone G: vincono tutte le salernitane

Serie D, Girone G: vincono tutte le salernitane

Trentatreesima giornata del campionato di Serie D Girone G per le squadre salernitane: Nocerina ospite del Trastevere, San Marzano contro la Boreale e Cavese già laureatasi campione, ospite dell’Anzio.

Serie D, Girone G: la 33ª giornata

Vincono Cavese, San Marzano e Nocerina nei rispettivi match di giornata. Un solo goal subito dalla Cavese in casa dell’Anzio.

Cavese

Vince la Cavese in casa dell’Anzio, 1-3  il risultato finale al “Bartolani” di Cisterna di Latina. Nel primo tempo il gioco si sviluppa sulle ripartenze, e la Cavese va vicinissima al vantaggio nel quarto minuto di recupero con Di Piazza con un ottimo colpo di testa, che Rizzaro riesce a respingere anche grazie all’aiuto della traversa. Nella ripresa ci pensa Urso, neo-entrato, sblocca la partita allo scoccare dell’ora di gioco con una grandissima punizione dai 25 metri. Di Napoli cambia anche in fase offensiva con Addessi che prende il posto di Di Piazza. Da una ripartenza arriva il 2-0 degli aquilotti con Felleca, al 79’. Sul capovolgimento di fronte Lilli trova la rete che accorcia le distanze e regala gli ultimi minuti di speranza per i padroni di casa. La Cavese rischia di subire il pareggio con De Gennaro ma al 92′ Addessi è caparbio e bravo a conquistarsi il calcio di rigore che gli stesso va a realizzare e chiudere i conti sul 3-1 in favore della Cavese. Chiude il campionato nella prossima giornata il derby contro il San Marzano.

San Marzano

Il San Marzano batte di misura la Boreale e raggiunge l’aritmetica salvezza nel girone G di Serie D. Camara firma il successo nel finale del primo tempo dopo il calcio di rigore parato da Cevers nei primi minuti. Gli ospiti avrebbero potuto alimentare speranze di evitare la retrocessione diretta solo con una vittoria. Si sblocca al 39′ il risultato con un inserimento tra due avversari. Nella ripresa i blaugrana sfiorano a più riprese il raddoppio, colpendo ancora una volta un legno, stavolta con Altobello. Nel finale la Boreale tenta il forcing della disperazione, ma il punteggio non cambia. Verdetto definitivo anche per la formazione capitolina, che lascia la Serie D dopo un solo anno di militanza.

Nocerina

Vince 0-2 la Nocerina in casa del Trastevere, con i ragazzi di Nappi già certi di un piazzamento play-off. I molossi cominciano subito bene con Cardella, che al 7′ calcia fuori di poco. Al 41′ Guida crossa per Citarella che di testa chiama Semprini al grande intervento. Sul corner successivo, però, il portiere non può nulla sul colpo di testa vincente di Cardella. Il Trastevere accusa il colpo e due minuti dopo capitola ancora: Guida in contropiede lancia Liurni, che entra in area e batte Semprini con un diagonale col destro. Nella ripresa chance clamorosa per Citarella che servito da sinistra da Cardella, calcia alto da due passi. L’ultima occasione all’83’ è Di Domenicantonio, la cui punizione viene deviata dalla barriera ed esce di poco.