HomeSportBASKETSerie B Naz. Gir. A: obiettivo playout raggiunto per la Virtus

Serie B Naz. Gir. A: obiettivo playout raggiunto per la Virtus

La Virtus Arechi conquista sul campo i playout, dopo un match carico di tensione contro i laziali della Virtus Cassino. Alla fine però i blaugrana la spuntano anche grazie ad una prestazione magistrale di Capocotta e Spinelli.

Virtus Arechi: ora testa ai playout

È una Virtus Cassino viva quella che si è presentata al PalaLongo per sfidare i ragazzi di Amato. Infatti, nonostante i blaugrana alla fine l’abbiano spuntata, i laziali hanno messo in campo un’energia che sicuramente causerà dei grattacapi a chi dovrà affrontarli nei playout.

La cronaca

Cassino parte subito forte, mettendo in seria difficoltà la difesa dei Salernitani e al quinto minuto si ritrova avanti di ben 8 punti. La squadra di coach Amato si innervosisce e fatica a trovare la via del canestro, mentre Cassino allunga il passo con delle triple ben costruite, grazie a degli extrapass che trovano i tiratori liberi, su questa trama la prima frazione si chiude con gli ospiti in vantaggio e il tabellone che recita 13-23.

Alla ripresa i blaugrana le tentano tutte per accorciare le distanze e il piano funziona, ritrovandosi sotto di 2 dopo 130 secondi di gioco. I ragazzi di coach Amato ci credono e trovano il primo vantaggio di serata al quarto minuto. Tuttavia i laziali ricominciano a macinare gioco mettendo in seria difficoltà la zona difensiva costruita dai salernitani e ritrovando nuovamente i tiratori liberi fuori dall’arco. Questo sistema giova a Cassino che riporta il muso avanti e chiude il secondo quarto con un vantaggio di 8 punti (39-47).

Il secondo tempo

Dopo la pausa lunga il match cambia, Salerno prende le misure e riesce a tenere in difesa, ma stenta sempre in attacco dato che i veterani faticano a carburare. La partita diventa una lotta punto a punto, su ogni rimbalzo e ogni palleggio esitante non si risparmio lo scontro fisico, riducendo drasticamente il ritmo alla retina. Infatti, al quinto minuto Cassino ha siglato solo 8 punti, mentre Salerno è riuscita a rosicchiarne 13, riducendo il distacco. La Virtus cerca nuovamente di rifarsi sotto nei frangenti finali e ci riesce, chiudendo il penultimo quarto sotto solo di 3 punti (57-60).

L’ultimo quarto

Ultimo quarto di fuoco, con le squadre che rispondono colpo sul colpo alle sortite dell’avversario, agli spettatori presenti è chiaro che la spunterà chi ha più fame di vittoria. Nel frattempo, le notizie che arrivano da Sant’Antimo infuocano gli animi, Caserta è in vantaggio e virtualmente a -1 dalla Virtus. Non c’è stata possibilità di sentire i timeout dei coach, ma scommettiamo che avranno buttato via gli schemi e chiesto un moto d’orgoglio ai giocatori, ed è quello che succede a Capocotta e Spinelli, che nonostante la giovane età si caricano i blaugrana sulle spalle e riescono a fargli spuntare il vantaggio al settimo minuto. Ed è proprio di Capocotta la spizzata finale, con un tiro da 3 che porta i blaugrana avanti di 6 a 90 secondi dalla sirena, il tempo per recuperare ci sarebbe pure ma Cassino ha, fortunamente, finita la birra e pur arrivando a toccare il -1 è chiaro che i Salernitani la porteranno a casa, come succede puntualmente con il punteggio di 79-77.

Il tabellone di giornata

Il risultato dei blaugrana condanna i bianconeri di Caserta che nonostante la vittoria nel derby contro Sant’Antimo sono ormai destinata matematicamente all’ultimo posto del girone e alla retrocessione. Weekend sorridente anche per gli irpini della DelFes che si impongono sul parquet della Gema Montecatini in un match tiratissimo. A seguire il tabellone e la classifica aggiornata: