HomeFrontpageLe pagelle di Atalanta-Salernitana: troppa Dea per i granata

Le pagelle di Atalanta-Salernitana: troppa Dea per i granata

Atalanta e Salernitana chiudono la 16° giornata con il classico Monday Night. I granata per uscire dalla crisi, orobici per avvicinarsi alla Roma.

Atalanta-Salernitana: le pagelle dello “Gewiss Stadium”

Un passivo troppo pesante per questa Salernitana. La squadra di Inzaghi quest’oggi probabilmente gioca una delle migliori partite stagionali rovinate da una grande Atalanta vista nel secondo tempo e anche per alcuni errori individuali evitabili. I granata passano avanti con una rete di Pirola, abile a sfruttare un assist di Candreva. Pareggia e va avanti in cinque minuti l’Atalanta nel secondo tempo con un super gol di Muriel dal limite dell’area e con Pasalic che viene lasciato libero di fare tutto da Mazzocchi. Peccato per l’occasione di Dia sul 1-1 che poteva portare i granata sul pareggio. Palo di Dia e l’occasione di Ikewuemesi. De Ketelaere e Miranchuk chiudono la gara.

Costil mantiene in gioco i granata, male Daniliuc

Costil 7 – Inizia subito il lavoro del portiere francese, al settimo minuto Koopmaniers perso troppo facilmente da Maggiore già lo mette in difficoltà con un buon colpo di testa, bravo però a rispondere presente. Grande parata in controtempo su Lookman lasciato troppo solo al limite dell’area di rigore, risponde ancora con decisione il portiere ex Lille. Bravo ancora su Lookman. Non può nulla ne’ sul bolide di Muriel e sul gol da biliardo di Pasalic. Parata plastica su Muriel, se non fosse per lui il risultato sarebbe stato sicuramente molto più ampio. Non può nulla nemmeno per i due gol subiti successivamente da De Ketealere e Miranchuk, punizione severa.

Daniliuc 5 – Sul suo lato l’Atalanta effettua la maggior parte dei suoi attacchi nella prima frazione di gioco, poco aiutato da Maggiore e Tchouana. Nel secondo tempo non cambia la musica, Lookman lo mette in costante difficoltà e la Dea dalla sua corsia domina.

Dal 59′ Bradaric 5 : Entra per sostituire Daniiluc apparso nettamente in difficoltà, si posiziona a sinistra suo ruolo naturale e la situazione sembra migliorare nei primi minuti. Non riesce a chiudere la diagonale su Miranchuk che chiude la gara sul 4-1, errore grossolano del numero tre granata.

Gyomber 5.5 – Troppo leggero sugli interventi il numero 23 granata. Non aiuta come dovrebbe Daniliuc e insieme vanno in difficoltà sugli attacchi di Pasalic e Lookman. Alla lunga esce alla grande e giganteggia nell’area di rigore granata. Non può nulla sulle due reti dell’Atalanta. Pesa come un macigno l’errore che favorisce il gol di De Ketaleare nel momento in cui la Salernitana stava premendo per il pareggio.

Pirola 6.5 – Il numero 98 porta in vantaggio sovrastando letteralmente De Roon, palla al bacio di Candreva e sfera solo da depositare in rete. Spende un ammonizione evitabile per fallo su Muriel. Fin che può cerca di mantenere la squadra in fase difensiva.

Mazzocchi 5 – Primo tempo senza lode e senza infamia per il numero 30 granata, ma regala una libertà incredibile a Pasalic che si costruisce il gol del vantaggio. In fase offensivo assente, non sembra il Mazzocchi visto in passato.

Maggiore 6 – Costi lo salva subito da un’errore grossolano, si perde con troppa facilità Koopmainers all’interno dell’area di rigore. Prova la conclusione su un disimpegno della Dea ma la palla va alta sopra la traversa. In fase di copertura, però risulta uno dei migliori insieme a Coulibaly facendo un gran lavoro. Ammonito, salterà la gara di venerdì contro il Milan.

Dal 66′ Legowski 5,5: Buona prestazione in entrambe le fasi, ma non basta. Entra in una fase del match dove la Salernitana si è sbilanciata per raggiungere il pari.

Coulibaly 6 – Da un numero di giornate Lassana risulta sempre uno dei migliori in campo dei granata, fisicità ed interdizione al servizio di mister Inzaghi. Nel secondo tempo la musica non cambia per il numero 18 nonostante il risultato negativo.

Martegani 5 – A sorpresa mister Inzaghi lo fa giocare titolare e lui risponde presente. Non tocca tantissimi palloni, ma in fase di non possesso agisce nella miglior maniera possibile. Ha giocato partite migliori.

Dal 66′ Ikwuemesi 5 : Entra nel momento topico del match, va vicino al gol del 2-2 ma un super Carnesecchi gli nega la gioia del gol.

Candreva 6 – Sul gol della Salernitana c’è sempre la sua firma. Calcio di punizione battuto alla perfezione e gol dello 0-1 firmato Pirola. Per il resto prova di grande sacrifico per il numero 87 granata.

Dia 6 – Nei primi 25 minuti tocca probabilmente 4-5 palloni in totale. Prezioso in fase di non possesso, ma troppo poco in fase offensiva. Spreca la palla del 2-1 prima del gol di Pasalic. Sfortunato, non riesce a pareggiare i conti. Solo il palo gli nega la gioia della rete. i granata fanno notare che non possono fare a meno del numero 10 granata anche per le numerose palle conquistate e difesa nella zona tra il centrocampo e l’attacco. Dal 85′ Cabral: SV

Tchaouna 5 – Prova insufficiente la sua. Gira per il campo senza trovare una vera e propria posizione. Pochi i palloni toccati per lui, ci aspetta qualcosa in più da lui.

Dal 59′ Kastanos 6: Entra per cambiare la gara al posto di Tchaouna impalpabile, geniale la palla per Ikewuemesi, ancora illuminante sul tacco per Dia che colpisce il palo.

Inzaghi 6 – A sorpresa schiera una formazione a trazione offensiva, non attacca molto ma nei primi 45 minuti interpreta una prova quasi alla perfezione. Nel secondo tempo i granata sbandano in sette minuti cadendo troppo facilmente nel contraccolpo psicologico. Prova a cambiare le sorti del match dopo il 2-1 mettendosi a 3 dietro e inserendo Ikewuemesi. Eccessivo il 4-1 ai danni dei granata arrivato anche per errori individuali. Probabilmente al netto degli errori, una delle migliori Salernitana vista in questa stagione.