venerdì 17 05 24
HomeCalcioEccellenza, girone C: tutte le possibili combinazioni play-off/play-out

Eccellenza, girone C: tutte le possibili combinazioni play-off/play-out

L’ultima giornata del girone C di Eccellenza potrebbe regalare dei colpi di scena sorprendenti sia in testa alla classifica che nella zona play-off/play-out. Scopriamo insieme quali diverse possibilità potrebbero accadere in vista dell’ultimo turno.

Eccellenza, girone C: spareggio per il primo posto?

Angri e San Marzano, rispettivamente prima e seconda in classifica, sono distanziate da soli due punti.

Angri prima in classifica se:

• Vince;
  • Pareggia e il San Marzano non vince;
  • Perde e il San Marzano non vince.

Spareggio tra Angri e San Marzano se:

• L’Angri pareggia e il San Marzano vince.

San Marzano primo e Angri seconda se:

• L’Angri perde e il San Marzano vince.

Lotta play-off: chi per il terzo posto?

Attualmente l’Agropoli è terza in classifica con 53 punti ed ha un vantaggio di un punto sulla Scafatese, in quarta posizione. Le due compagini si scontreranno rispettivamente contro il San Marzano e l’Angri, essendo arbitri non solo del proprio destino ma anche della lotta per il primo posto.

L’Agropoli sarà terza se:

• Vince;
  • Pareggia e la Scafatese non vince;
  • Perde e la Scafatese perde.

L’Agropoli sarà quarta e quindi la Scafatese terza se:

• Pareggia e i gialloblù vincono;
  • Perde e i gialloblù pareggiano (in caso di arrivo a pari punti gli scontri diretti premierebbero i canarini).

Lotta salvezza e play-out: classifica avulsa tra 7ª/8ª/9ª posizione

Prima ipotesi: arrivo a 32 punti tra Sant’Agnello, Costa D’Amalfi e Faiano. La classifica avulsa premierebbe il Faiano che si isserebbe in settima piazza, ottava posizione per il Costa D’Amalfi mentre il Sant’Agnello dovrebbe disputare i play-out (Classifica avulsa: Faiano 7 punti, Costa D’Amalfi 5 punti, Sant’Agnello 4 punti).

Seconda ipotesi: arrivo a 32 punti tra Sant’Agnello, Costa D’Amalfi e Alfaterna. La classifica avulsa premierebbe il Costa D’Amalfi che raggiungerebbe la settima posizione, ottava piazza, invece, per l’Alfaterna, mentre il Sant’Agnello dovrebbe disputare i play-out (Classifica avulsa: Costa D’Amalfi 10 punti, Alfaterna 6 punti, Sant’Agnello 1 punto).

In conclusione il Sant’Agnello sarà certo della salvezza (e del settimo posto) almeno con un pareggio. Nel caso di sconfitta sarà ottavo se lo scontro diretto tra Faiano e Alfaterna finirà in parità, mentre sarà nono se una delle due compagini vincerà il match.

Lotta salvezza e play-out: classifica avulsa tra 8ª/9ª/10ª posizione

Unica ipotesi: arrivo a 30 punti tra Costa D’Amalfi, Alfaterna e Faiano. La classifica avulsa premierebbe il Costa D’Amalfi che chiuderebbe la stagione all’ottavo posto mentre Faiano e Alfaterna dovranno disputare i play-out in casa rispettivamente contro Salernum Baronissi e Castel San Giorgio (Classifica avulsa: Costa D’Amalfi 7 punti, Faiano 6 punti, Alfaterna 2 punti).

Bagarre play-out: classifica avulsa tra 9ª/10ª/11ª posizione

Prima ipotesi: arrivo a 29 punti tra Costa D’Amalfi, Alfaterna e Castel San Giorgio. La classifica avulsa premierebbe il Costa D’Amalfi che disputerebbe i play-out contro il Salernum Baronissi, mentre il Castel San Giorgio, decimo, affronterebbe in casa il match contro l’Alfaterna (Classifica avulsa: Costa D’Amalfi 7 punti, Castel San Giorgio 5 punti, Alfaterna 4 punti).

Seconda ipotesi: arrivo a 29 punti tra Costa D’Amalfi, Faiano e Castel San Giorgio. In questo caso la classifica avulsa premierebbe il Faiano che affronterebbe il Salernum Baronissi mentre il Castel San Giorgio, decimo, affronterebbe in casa la gara play-out contro il Costa D’Amalfi, undicesimo (Classifica avulsa: Faiano 8 punti, Castel San Giorgio 5 punti, Costa D’Amalfi 2 punti).

Eccellenza, girone C: bagarre play-out: 9ª/10ª posizione

Prima ipotesi: se il Costa D’Amalfi vincerà contro il Sant’Agnello e al contempo  Alfaterna e Faiano pareggeranno: i biancoverdi di Pontecagnano si classificherebbero al nono posto in quanto avrebbero una migliore differenza reti totale rispetto ai rossoneri di Nocera Inferiore (stessi punti negli scontri diretti, stessa differenza reti negli scontri diretti e quindi si guarderebbe alla migliore differenza reti totale per decretare chi arriverà in nona posizione).

Seconda ipotesi: se il Costa D’Amalfi perderà contro il Sant’Agnello, l’Alfaterna vincerà  il Faiano e il Castel San Giorgio non vincerà: il Faiano chiuderebbe in nona posizione mentre il Costa D’Amalfi chiuderebbe decima (scontri diretti favorevoli al Faiano).

Terza ipotesi: nel caso in cui il Costa D’Amalfi dovesse perdere contro il Sant’Agnello, il Faiano dovesse vincere contro l’Alfaterna e il Castel San Giorgio non dovesse vincere: il Costa D’Amalfi chiuderebbe nona in classifica mentre l’Alfaterna chiuderebbe in decima posizione (scontri diretti favorevoli al Costa D’Amalfi).

Eccellenza girone c, lotta play-out: 10ª/11ª posizione

Prima ipotesi: il Costa D’Amalfi non perderà contro il Sant’Agnello, il Faiano e il Castel San Giorgio vinceranno le rispettive gare. L’Alfaterna giocherebbe in casa il play-out contro il Castel San Giorgio.

Seconda ipotesi: il Costa D’Amalfi non perderà contro il Sant’Agnello, l’Alfaterna e il Castel San Giorgio vinceranno le rispettive gare. Il Faiano disputerà in casa il play-out contro il Castel San Giorgio.

Terza ipotesi: il Costa D’Amalfi perderà contro il Sant’Agnello, Alfaterna e Faiano pareggeranno e il Castel San Giorgio vincerà la sua gara. Il Costa D’Amalfi disputerà in trasferta la gara di play-out contro il Castel San Giorgio.

Infine, il Salernum Baronissi, è condannato alla dodicesima posizione in quanto un eventuale arrivo a pari punti con il Castel San Giorgio, premierebbe quest’ultimi per gli scontri diretti favorevoli. Inoltre, ai baronissesi, serve almeno un punto per avere la certezza matematica di disputare i play-out.