giovedì 02 05 24
HomeCalcioPaganese-Palermo 2-2, cuore e orgoglio per un punto fondamentale

Paganese-Palermo 2-2, cuore e orgoglio per un punto fondamentale

La Paganese riceve il Palermo al “Marcello Torre” di Pagani nel match valido per la 34ª giornata del girone C di Serie C: di seguito il tabellino della gara.

Paganese-Palermo, tabellino e cronaca del match

Gli azzurrostellati cercano una vittoria casalinga che manca dal 12 febbraio (2-1 al Campobasso) e in generale da ben cinque partite (due pareggi e tre sconfitte). I ragazzi di Grassadonia hanno bisogno dei tre punti per inseguire le ultime speranze di salvezza diretta. Il Palermo, invece, è reduce da 4 risultati utili consecutivi (due vittorie e due pareggi) e cerca di posizionarsi nella miglior posizione in classifica in vista dei play-off. In un “Marcello Torre” semideserto, si prevede un match ad alta tensione (presentazione e precedenti tra le due squadre).

Primo tempo

Dopo 20 minuti risultato ancora bloccato sullo 0-0: qualche sortita offensiva del Palermo ma mai pericoloso dalle parti di Baiocco.

GOOOAL! Paganese in vantaggio

Somma si fa rubare il pallone da Tommasini che, immediatamente, col suo sinistro impegna Pelagotti che respinge malamente. Prima di tutti arriva Cretella per il tap-in dell’1-0 azzurrostellato.

Al 30′ reazione del Palermo affidata a De Rose: destro dal limite dell’area che Baiocco devia in corner. Sugli sviluppi del corner Luperini spara alto di testa.

GOOOOAL! Pareggio del Palermo

Al 45′ Brogni atterra Brunori in area: Marini assegna il calcio di rigore che lo stesso attaccante rosanero realizza per l’1-1 del primo tempo. Dopo 3 minuti di recupero l’arbitro triestino fischia la fine del primo tempo.

GOAAAL! Palermo in vantaggio

Il neo entrato Floriano sfonda sulla sinistra: cross perfetto per il tap-in di Valente che sigla il 2-1 per i rosanero.

Cambio di modulo al 67′ per Grassadonia che cerca, con i pochi uomini a disposizione, il pareggio: 3-4-3 con il tridente Guadagni, Tommasini e Iannone.

GOAAAL! Pareggio della Paganese

Crivello atterra Tommasini in area di rigore: Marini assegna il penalty che è trasformato dallo stesso attaccante azzurrostellato per il 2-2. Al 78′ Guadagni, sfinito, lascia il posto a Volpicelli: Grassadonia torna al 3-5-2 per portare un punto fondamentale per i play-out. Al 90′ espulso Odjer per doppia ammonizione.

Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine del match: punto di vitale importanza per la Paganese che torna al 17° posto in classifica, a scapito del Potenza.

Paganese-Palermo, il tabellino del match

Paganese (3-5-2): Baiocco; Sbampato, De Santis, Murolo (54′ Celesia); Brogni, Cretella, Firenze (61′ Iannone), Zanini, Scanagatta (61′ Martorelli); Guadagni (77′ Volpicelli), Tommasini. A disposizione: Pellecchia, Avogadri. Allenatore: Gianluca Grassadonia.

Palermo (4-2-3-1): Pelagotti; Buttaro, Marconi, Somma, Giron (46′ Crivello); De Rose (79′ Dall’Oglio), Damiani (46′ Floriano); Valente, Luperini (72′ Fella), Soleri (62′ Odjer); Brunori. A disposizione: Massolo; Accardi, Doda, Crivello, Lancini, Perrotta; Felici, Silipo. Allenatore: Silvio Baldini.

Marcatori: 22′ Cretella, 46′ Brunori (R), 55′ Valente, 67′ Tommasini (R)
Corner: 2-7
Ammoniti: 20′ De Rose, 33′ Cretella, 74′ Tommasini, 77′ Odjer (espulso poi al 91′)

Arbitro: Nicolò Marini di Trieste
Assistenti: Giacomo Monaco (sez. Termoli) – Nicolò Moroni (sez. Treviglio)
IV uomo: Dario Di Francesco (sez. Ostia Lido)