venerdì 17 05 24
HomeSalernitanaSalernitana, tre punti di "testa": granata vincenti contro il Cittadella

Salernitana, tre punti di “testa”: granata vincenti contro il Cittadella

Ancora capolista, ancora tre punti per la Salernitana che continua a sognare.

Salernitana-Cittadella: l’analisi del match

Resta al comando della classifica di Serie B la Salernitana di mister Castori che ottiene tre punti fondamentali per l’allungo in classifica. La gioia su calcio d’angolo per la testa vincente di Luka Bogdan.

PRIMO TEMPO

Un sole propositivo scalda il pomeriggio dell’Arechi. Salernitana e Cittadella si studiano per i primi tre minuti quando gli ospiti provano una sortita offensiva verso Belec. Il pallino del match però passa dalla parte dei padroni di casa che spesso provano ad imbeccare il portiere Maniero. Prova dei lanci lunghi Di Tacchio, qualche dribbling di troppo Anderson con un Casasola sulla sinistra che per la prima volta, forse, da quando schierato sulla sinistra, sembra non soffrire il cambio di fascia. Strappa un buon voto, al primo tempo, Mantovani, che riesce in maniera pulita e coordinata a dirigere la difesa. Qualche brivido per i granata arriva dalla fisicità offensiva avversaria di Tsadjout e Ogunseye oltre alla tecnic del giovane D’Urso. Ancora granata in avanti con Casasola che mette in mezzo ma ne Djuric ne Tutino riescono ad arrivare sul pallone. Finisce il primo tempo su uno scialbo e calcisticamente parlando noioso 0-0.

SECONDO TEMPO

Riparte il match con gli stessi undici in campo confermati. Parte meglio la Salernitana con il contropiede di Anderson che supera due avversari ma non il terzo. Giallo per Adorni prima e per Tsadjout poi. Cambio per gli ospiti, fuori D’Urso e dentro Branca. Al 67′ brivido per la Salernitana: su calcio d’angolo Gargiulo sbaglia un rigore in movimento sparando in porta ma trovando i guantoni di Belec che salva il risultato. Entra Cicerelli per Anderson, esce anche Dziczek per Capezzi e Mantovani per Aya. Casasola si porta in avanti, ma è il preludio al gol dei granata: su calcio d’angolo sale in cielo Bogdan che segna la rete del vantaggio della Salernitana. Gioia e commozione del gigante difensivo che non segnava dal febbraio 2020 quando vestiva la maglia del Livorno