HomeFrontpageLe pagelle di Salernitana-Lazio: Candreva e Kastanos da cineteca

Le pagelle di Salernitana-Lazio: Candreva e Kastanos da cineteca

Salernitana e Lazio faccia a faccia per la 13° giornata di Serie A. Di seguito, un breve racconto della partita e le pagelle dei granata scesi in campo all’Arechi.

Salernitana-Lazio: le pagelle del match dell’Arechi

Primi 20 minuti soporiferi dove non si vede nessun tiro in porta da ambo i lati. Si nota solamente un pressing affissante da parte della Lazio quando la Salernitana imposta.

La prima azione degna di nota è al minuto 22: cross in mezzo di Candreva indecisione della difesa laziale e Provedel manda in angolo in maniera miracolosa. Un minuto dopo la Salernitana colpisce la traversa con Bohinen dalla lunga distanza con Provedel battuto.

Al minuto 43 la svolta del match: contatto in area tra Gyomber e Immobile, inizialmente l’arbitro Prontera non fischia nulla ma viene richiamato al VAR. Calcio di rigore per la Lazio ed Immobile dal dischetto è freddo e batte Costil per lo 0-1 per i biancocelesti.

Nel secondo tempo entra in campo un’altra Salernitana. Famelica e vogliosa di riprendere il risultato. Inizia subito ad attaccare a testa bassa e al minuto 55 pareggia i conti con Kastanos. Cross di Mazzocchi dalla destra, colpo di testa di Candreva, respinge Costil e il numero 20 cipriota insacca per il parziale pareggio facendo esplodere l’Arechi. La Lazio scompare dal campo e la Salernitana continua a macinare gioco disputando la miglior gara della stagione. Al 65′ i granata recriminano un rigore non segnalato dall’arbitro Prontera, ma un minuto dopo Candreva fa esplodere un bolide da 35-40 metri che fa uscire di matto lo stadio Arechi.

Termina non senza qualche sofferenza la gara. La Salernitana riesce a conquistare tre punti di platino. I granata battono la Lazio per 2-1.

Le pagelle del match:

Costil – Mostra alcune incertezze quando la Lazio pressa con costanza nei primi minuti di gioco. Per il resto non effettua nessuna parte nella prima parte di gioco. Non può nulla sul rigore di Immobile che lo spiazza. 6

Bradaric – Tanti errori in fase offensiva per l’esterno granata nella prima parte di gara, nella seconda parte con l’uscita di Gyomber si sposta nella linea a 4. 5.5

Pirola – Buona prova per il numero 98 che è il migliore del reparto. Il secondo tempo continua sulla falsa riga della prima frazione. Esce stremato in luogo di Bronn. 6,5 Dal 87′ Bronn: SV

Daniliuc – Nella prima parte di gara non rischia quasi nulla, dopo il gol della Lazio va anche in confusione insieme a Gyomber. 5.5Dal 61′ Fazio: Il Comandante si fa sentire su tutte le palle. Dal gol di Candreva la Salernitana si difende con costanza e il merito è anche suo. 6

Gyomber – Imponente sul salvataggio sul tiro di Felipe Anderson. Errore evitabilissimo sul fallo che ha causato il gol di Immobile, si innervosisce successivamente commettendo un fallo killer su Zaccagni. Esce a fine primo per Lovato, prova altamente insufficiente. 4.5  Dal 46′ Lovato – Sostituisce un nervoso Gyomber nel migliore dei modi. Pulito negli interventi, riesce prima a limitare Immobile e poi Castellanos regalando solidità al reparto difensivo nel momento della sofferenza. 6.5

Mazzocchi – Si distingue per una discesa sulla fascia destra nella prima frazione di gioco, per il resto solito compitino. Ne secondo tempo ci mette anche lui lo zampino sul gol di Kastanos crossando dalla destra. 6

Bohinen – Quando c’è lui in campo la Salernitana gioca molto meglio sul corto, anche se alcuni passaggi vengono sbagliate in maniera troppo facile. Sua la traversa al 24′ che ha fatto gridare l’Arechi al gol. 6.5 Dal minuto 61′ Legowski: Non incide come Bohinen, ma fornisce tanta sostanza e impegno a favore della squadra di Filippo Inzaghi. 6

Coulibaly – Dominatore del centrocampo granata, conquista numerosi palloni utili. Vince tutti i contrasti con Cataldi e Kamada. Perno titolarissimo per mister Inzaghi. 6.5

Kastanos – Insieme a Candreva è uno dei più fastidiosi per la retroguardia laziale. Ma oltre l’istante tra il minuto 23 e il minuto 24 in fase offensiva i granata scompaiono. Al minuto 55 sigla il gol del pareggio approfittando della respinta corta di Provedel. Regala l’assist per il 2-1 di  Candreva, ma già in precedenza aveva regalato un pallone d’oro a Candreva non concretizzato. 7Dal 73′ Maggiore: SV

Candreva – Molto attivo nella prima parte di primo tempo. Il capitano carica anche a dovere lo stadio nel momento del bisogno. Da lui partono alcune incursioni pericolose. Sua la prima occasione pericolosa dei granata. Mette lo zampino sul gol del 1-1, ma si mangia un gol clamoroso subito dopo, azione insistita con Kastanos, probabilmente pensava di essere in fuorigioco visto che regala la palla a Provedel. Fa esplodere l’Arechi con una sassata da circa 35-40 metri che non lascia scampo a Provedel. 7.5

Ikwuemesi – L’impegno c’è e anche tanto, ma in fase offensiva non gli riesce nulla. Tante palle aeree recuperate ma per il resto niente. 6