HomeSportSerie A2, girone rosso: Scafati espugna Latina all'overtime e stacca le inseguitrici

Serie A2, girone rosso: Scafati espugna Latina all’overtime e stacca le inseguitrici

Recupero della 13ª giornata di Serie A2 di basket. Per Scafati si tratta di un’ottima opportunità per allungare il passo sulle dirette inseguitrici.

Basket, Serie A2: chiusura del girone d’andata per Scafati

Dopo la vittoria in scioltezza con la Stella Azzurra, Scafati archivia il girone d’andata con una vittoria. Tuttavia, per i gialloblù non è stato facile imporsi, in una partita che ha regalato tante emozioni, e che si è conclusa solo all’overtime.

Prestazione altalenante per Scafati

Il match si apre con i locali che aprono il match con un secco 6-0, ma la risposta dei gialloblù non tarda ad arrivare, con un break di 8 punti nei primi cinque minuti. I campani tentano di allungare il passo, ma i locali rispondono ai colpi portando a casa il primo quarto su un parziale di 21-20.

L’equilibrio è confermato anche nel secondo quarto, entrambe le squadre hanno difficoltà a segnare e le difese reggono la pressione. Tuttavia, i pontini riescono a spuntarla alla lunga portando a casa anche il secondo quarto con un parziale di 39-35.

Nel secondo tempo, i pontini continuano a pressare, portandosi su un vantaggio di 6 punti. Ma l’approccio della squadra di coach Rossi cambia, e riesce a ribaltare il risultato, prima del ritorno di Latina che porta nuovamente il punteggio in parità alla sirena del terzo quarto (54-54).

Nell’ultima frazione, Scafati riesce a trovare il giusto ritmo, portandosi su un vantaggio di 12 punti sulla squadra pontina. Ma Latina riesce a trovare in Henderson l’uomo in più, che gli permettono prima di ridurre il vantaggio e poi di portare il match su un pari che costringe le squadre all’overtime.

L’equilibrio segna anche l’overtime, con le squadre che rispondono punto su punto, nonostante la stanchezza evidente da entrambi i lati. Ma i ragazzi di coach Rossi, riescono a trovare il vantaggio del definitivo 90-89 sul suono della sirena.

Coach Rossi: “Dovevamo essere più attenti”

Dopo il match il coach di Scafati ha rilasciato le seguenti dichiarazioni: «La partita ha avuto mille volti. Gli avversari, senza due giocatori fondamentali, hanno rischiato di vincere, recuperando uno svantaggio importante di 12 punti e quindi vanno fatti loro tanti complimenti. Siamo partiti malissimo, abbiamo gestito male tutti i momenti in cui avevamo in mano le redini dell’incontro. Nell’ultima parte, sul +12, abbiamo commesso gli stessi errori di Ferrara, dilapidando il vantaggio accumulato e riaprendo una sfida che avevamo messo in ghiaccio. Non possiamo perdere 20 palloni ed essere così superficiali in difesa, al di là della prestazione incredibile di Henderson. Dovevamo essere più attenti. Si salva la compattezza del gruppo, che non si è mai disunito. Dobbiamo essere comunque felici perché abbiamo vinto una gara che non era affatto scontata. Dobbiamo però crescere di mentalità e tatticamente, sprecando di meno, consapevoli che dobbiamo fare ancora parecchi passi avanti per diventare una squadra importante».

Con questo risultato Scafati allunga il passo sulle inseguitrici, portandosi a un vantaggio di 4 punti su Ravenna, che tuttavia dovrà recuperare un altro match.