giovedì 02 05 24
HomeSportBASKETSerie B Naz. Gir. A: serata vincente per la Virtus e la...

Serie B Naz. Gir. A: serata vincente per la Virtus e la beneficenza al PalaLongo

La Virtus Arechi Salerno ritrova una gran forma sul parquet amico del “PalaLongo”. Nella sfida contro i brianzoli di Desio i blaugrana tornano alla vittoria, con due punti importanti.

Virtus Arechi Salerno: punti importantissimi

Grandissima prestazione della Virtus Arechi Salerno, che in un “PalaLongo” gremito dai tanti amanti della palla a spicchi salernitana riesce ad imporsi contro i quotati avversari di Desio. Tuttavia, non è stata una partita facile per i ragazzi di coach Sciutto, che hanno affrontato momenti complicati ma riuscendo ad affrontarli graniticamente e con un forte spirito di squadra.

Il match parte e ad inaugurare la retina ci pensano gli ospiti con Giarelli, con il cronometro che si ferma per il Teddy Bear Toss: un momento di beneficenza che prevede il lancio di peluches sul parquet, i quali saranno donati alla Caritas locale. Il gioco riprende e i ragazzi di coach Sciutto ripartono con il piano partita che prevede una difesa serrata e rapide ripartenze. Su questa trama i salernitani riescono a trovare il vantaggio, che durerà tuttavia poco perché i brianzoli sono efficaci in attacco. Si segna molto con le difese che saltano sulle rotazioni ed il primo quarto si chiude con un risultato di 28-22.

Nel secondo quarto, Desio ridisegna l’attacco e stringe le maglie in difesa, chiudendo le azioni in modo chirurgico e rosicchiando il vantaggio canestro dopo canestro. Al quinto minuto infatti le distanze sono ormai ridotte a 3 lunghezze (32-29). I salernitani cercano di tenere le distanze, con un canestro di Arnaldo che ridà ossigeno. Tuttavia, sul finire della frazione gli ospiti riescono a rifarsi sotto, chiudendola con uno svantaggio di 2 punti (34-32).

Il secondo tempo

Si cambia campo e cambia anche l’approccio al match dei virtussini che mettono la freccia, concludendo chirurgicamente ogni azione, allungando il vantaggio minuto dopo minuto. Infatti, al quinto minuto, il tabellone recita 48-34. Desio accenna una reazione, ma il piano partito dei padroni di casa funziona a perfezione e il vantaggio aumenta canestro dopo canestro, stordendo i brianzoli. Infatti a fine quarto il tabellone recita un vantaggio di 19 punti (66-47).

L’ultimo quarto si apre con un completo blackout della Virtus, che non riesce a reagire agli attacchi precisi dei brianzoli. La situazione si scalda quando al quinto minuto gli ospiti toccano il -2 (66-64) e coach Sciutto scuote la squadra con un timeout che cambia effettivamente le carte in gioco. I blaugrana infatti si ritrovano e con qualche difficoltà riescono a tenere le distanze fino al termine, quando Desio molla del tutto e permette ai padroni di casa di allungare il vantaggio. Su questa trama il match si conclude 81-73.

Sciutto: “Bravi tutti, ma Capocotta non ha limiti”

Al termine del match, abbiamo avuto la possibilità di chiedere al coach della Virtus, German Sciutto chi avrebbe scelto come MVP del match considerando le notevoli prestazioni di Spizzichini (14 pt e 6 assist), Acunzo (11 pt e 14 rimbalzi), Capocotta (16 punti) e Kekovic (21 punti): «È difficile scegliere un MVP, ma innanzitutto aggiungerei alla lista anche Arnaldo (8 punti), autore di due triple importanti nel match. Tuttavia, tra quelli che hai nominato scelgo Marco (Capocotta, ndr), che pur tornando da un infortunio che l’ha tenuto lontano dal parquet per 30 giorni è riuscito a lasciare il segno sul match. Credo che abbia un gran futuro e cerco di spronarlo sempre in allenamento e devo dire che lui risponde sul campo mettendo su performance importanti come quella di stasera. Io credo che ha un gran talento e dobbiamo essere bravi sia io che lui ad accettare il  fatto che può migliorare e in un certo senso non ha limiti, se non quelli che si pone lui».

I risultati di giornata

Tra le corregionali impegnate nel girone sorride solo la Geko PSA Sant’Antimo che è riuscita ad imporsi sulla BPC Cassino (prossimi avversari dei blaugrana). Domenica negativa invece per le restanti campane, sia per la JuveCaserta (uscita sconfitta nella sfida contro la Libertas Livorno) che per la Del.Fes. Avellino (perdente nella trasferta lombarda di Crema). A seguire il tabellone di giornata e la classifica aggiornata: