giovedì 02 05 24
HomeSportBASKETSerie B Naz. Gir. A: la Virtus chiude con una sconfitta il...

Serie B Naz. Gir. A: la Virtus chiude con una sconfitta il 2023

La Virtus Arechi Salerno costretta alla sconfitta nell’ultima partita dell’anno. I blaugrana, ridotti nel roster causa infortuni, cedono il passo a Cassino, in una partita con molti alti e bassi.

Virtus Arechi Salerno: testa al 2024

Veramente un peccato per la Virtus Arechi Salerno. Nell’ultima partita del 2023 i ragazzi di coach Sciutto gettano al vento la vittoria in un ultimo quarto da incubo. Infatti, dopo aver condotto il match per quasi 30 minuti, il collettivo salernitano si arrende, complice anche la stanchezza e il roster ridotto, ai padroni di casa di Cassino.

Ranghi ridotti per la Virtus che deve rinunciare sia a Matrone sia ad Acunzo, affidandosi sotto le plance al giovanissimo Fernandez Lang. Tuttavia, i salernitani ci mettono poco a carburare e trovano il ritmo giusto portandosi avanti nel punteggio, con 7 punti di vantaggio al quinto minuto (7-14). I padroni di casa sono tramortiti e non riescono invece a trovare la soluzione giusta, sbagliando tanto sia in attacco che in difesa permettendo alla Virtus Arechi di allungare il vantaggio chiudendo il primo quarto avanti di 14 punti (16-30).

Alla ripresa la BPC Cassino cerca una flebile rimonta, ma impatta contro la difesa arcigna dei blaugrana che sfruttano le ripartenze per allungare possesso dopo possesso e con il tabellone che al quinto minuto recita 29-41. I laziali sfruttano però i timeout per ridisegnare l’attacco e trovano il giusto guizzo per rifarsi sotto, trovando momentaneamente l’inerzia del match e riducendo il passivo, che alla sirena è di 7 lunghezze (42-49).

Il secondo tempo

Si cambia campo e cambiano anche le forze in gioco, con i blaugrana che accusano la stanchezza e non riescono a rispondere alle continue sortite offensive dei laziali. Su questa trama i padroni di casa sfruttano l’inerzia e seppur al quinto minuto si ritrovino sotto di 8, riescono a trovare una serie di possessi positivi, raggiungendo addirittura il  vantaggio sulla sirena (65-64).

L’ultima frazione riprende da dove era finita la terza, con Cassino che non sbaglia nulla e con lo spirito dei salernitani che si affievolisce sempre di più con uno svantaggio che aumenta minuto dopo minuto. I rammarichi si fanno sentire per i ragazzi di Sciutto che pur trovando il modo di aumentare l’efficacia offensiva non riescono a stringere le maglie in difesa, chiudendo il match con un passivo bugiardo rispetto a quanto ha raccontato il match. Il tabellone infatti recita 96-85 per i padroni di casa.

I protagonisti

MVP del match è il giocatore dei laziali Dincic, autore di ben 25 punti, 9 rimbalzi e 4 assist. Per la squadra salernitana, nonostante la sconfitta, è da evidenziare la grandissima prova di Fernandez, autore di 17 punti e 6 rimbalzi.

I risultati di giornata

Alti e bassi per le campane in questa sedicesima giornata di Serie B. In particolare, sorridono le corregionali di Avellino (vincitrice in casa contro la Gema Montecatini) e Sant’Antimo che si aggiudica il derby contro la JuveCaserta, mentre la vittoria di Rieti complica la classifica dei Salernitani e dei Casertani, ormai sempre più soli in coda alla classifica. Di seguito il tabellone di giornata e la classifica aggiornata: