venerdì 03 05 24
HomeFrontpageLe pagelle di Salernitana-Empoli: Weissman è l'unico che si salva

Le pagelle di Salernitana-Empoli: Weissman è l’unico che si salva

Quest’oggi si sfidano le squadre di Salernitana e Empoli, match valido per la 24° giornata del campionato di Serie A.

Salernitana-Empoli: le pagelle dei granata

Gara importante per la Salernitana quest’oggi. Arriva l’Empoli dell’ex Nicola, insieme al fattore che le due squadre hanno bisogno di punti per potersi avvicinare alla zona salvezza.

La gara inizia con le due squadre che hanno paura di esporsi per non andare sotto nel punteggio, ma al minuto 20 l’Empoli passa in vantaggio. Tiro di Cambiaghi e deviazione sfortunata di Zanoli che spiazza Ochoa e deposita la palla in rete. 0-1 per l’Empoli all’Arechi. La Salernitana accusa il colpo e non riesce a reagire se non al minuto 38 e al minuto 42 sia con Dia che con Kastanos.

Nel secondo tempo la musica non cambia tantissimo. La Salernitana è abulica in fase offensiva a parte l’impegno di Weissman, i granata non incidono ma pareggiano nell’unica occasione buona con l’israeliano che riesce a pareggiare i conti. Potrebbe essere la fiammella della speranza per la Salernitana ma niente al minuto 88 Pellegrino commette fallo su Fazzini e regala il calcio di rigore all’Empoli che passa avanti con Niang. I granata si buttano tutti in avanti alla ricerca del pari, ma nel contropiede finale Cancellieri chiude il match sul 1-3. La Salernitana rimane a quota 13 punti, ultima in classifica e con ogni probabilità si chiude oggi il ciclo di Inzaghi sulla panchina granata. L’Empoli dall’arrivo di Nicola ha conquistato 8 punti in 4 match.

Suicidio di Pellegrino, Weissman predicatore nel deserto

Ochoa – Il primo tempo Ochoa lo vive da spettatore. Non può nulla sulla sfortunata rete di Zanoli che lo spiazza completamente. Non può nulla sul rigore di Niang, quantomeno sul 1-3 di Cancellieri. 6

Pellegrino – Per 88 minuti il classe 2002 effettua una buona gara. Sciagurato il fallo su Fazzini che regala all’Empoli il rigore e la rete del 1-2 e forse la chiusura di una fiammella di speranza salvezza. 4.5

Boateng – Dall’alto della sua esperienza guida la difesa granata con saggezza. Effettua tutti interventi puliti che sventano le numerose minacce arrivate dalle sue parti. 6. Dal 59′ Pirola – Niente da segnalare per il numero 98 granata. Entra lui e l’Empoli rinuncia ad attaccare. Non può fare nulla sui due gol subiti dai granata nei minuti finali. 5.5

Pierozzi – Esce per infortunio al minuto 38. Per il resto prova senza né gioie e né dolori il numero 27 granata 5.5. Dal 40′ Weissman: Entra e cerca di inserirsi subito nel vivo del gioco ma senza successo. Riaccende l’Arechi con un bellissimo colpo di testa che vale il pareggio, ma non basta. 6.5

Bradaric –  Deludente la gara del numero 3 granata che non riesce ad incidere mai sul match. 5

Maggiore – Senza infamia e senza lode la partita di Maggiore. Non fa nulla per migliorare la situazione, rimanendo in una imbarazzante posizione di stallo. 5.5 –Dal 75′ Coulibaly: SV

Basic – Si impegna tanto ma non riesce a mantenere la falla che c’è a centrocampo. Effettua molti errori d’impostazione e perde alcune palloni importanti. Nel secondo tempo migliora e spezza alcune determinanti situazioni di gioco dell’Empoli. 6

Zanoli – Buon inizio del numero 59 granata che mette in grande difficoltà fin dall’inizio Cacace. Sfortunato sulla rete del vantaggio, devia la sfera che finisce in rete. Decisivo su Cerri. Molto nervoso dopo l’autorete e si vede vista anche l’ammonizione evitabile presa al 42′. 5.5 – Dal 46′ Sambia: Compitino scolastico per il numero 6 granata. Assente in fase offensiva, si fa notare per alcune coperture in fase difensiva. Effettivamente alla Salernitana serve ben altro. 5.5

Kastanos – Molto presente nel vivo del gioco il numero 20 cipriota. Fa gridare al gol ai 18mila dell’Arechi, destro incredibile che solo un mostruoso Caprile nega il gol del pari. 6.  Dal 59′ Tchaouna: Inzaghi lo butta nella mischia per tentare di riequilibrare il match, il suo ingresso è determinante perché l’Empoli ha un cliente davvero rognoso da gestire, ma niente da segnalare. 5.5

Candreva –  Evanescente nella prima mezz’ora. Molti errori non alla Candreva. Continua il suo momento no nella seconda parte del secondo tempo. Nel secondo tempo la musica non cambia. Unica nota lieta l’assist per Weissman. 6

Dia – Ritorna titolare dopo l’infortunio patito contro il Milan nell’ultima gara del 2023. Ritorna all’Arechi dopo la non convocazione in Coppa d’Africa con il suo Senegal che scatenò non pochi mugugni. Non incide nella prima mezz’ora, zero palloni utili per lui. Il primo tiro per lui al minuto 38, con la sfera che lambisce il palo. Nel secondo tempo pensa più a difendere che ad attaccare 5.5

Inzaghi – La Salernitana aveva il dovere di fare sua la partita, ma Nicola tatticamente lo incarta. Per vedere due tiri in porta dei granata si è aspettato il minuto 38 e il minuto 42. Troppo poco per una squadra che ha un bisogno disperato di vincere per potersi salvare. Nel secondo tempo i granata recuperano il match con Weissman, ma si suicida con il fallo di Pellegrino. Con ogni probabilità ogni si chiude la storia di Inzaghi a Salerno. 4.5