giovedì 02 05 24
HomeSalernitanaLivorno-Salernitana: pagellone dei granata allo stadio Picchi, Djuric un gigante

Vittoria della Salernitana a Livorno. Un secondo tempo giocato a buoni ritmi, nel quale ne sarebbe potuto uscir fuori anche una vittoria con un po’ più di precisione in attacco. Anche l’arbitro ci mette del suo non vedendo un rigore, apparso solare, atterramento di Djuric, vediamo il pagellone di SalernoSport24.

Il pagellone dei granata a Livorno

Micai – Sui gol del vantaggio del Livorno potrebbe fare qualcosa in più. Sul secondo per lo più è sfortunato sul rimpallo della palla. Per il resto della partita è strepitoso. Nega il gol praticamente a chiunque gli si ponga davanti. Ben oltre il tempo di recupero nega ancora il gol del pari al Livorno con un allungo degno del miglior Zenga. Per il resto Raicevic e compagnia lo ricorderanno a lungo. Qualcosa in meno nel voto solo per i gol subiti – 7

Karo – Nel primo tempo si vede arrivare i giocatori del Livorno da tutte le parti in quei primi venti di gioco. Poi rischia un penalty ma dalle sue parti Marras ha vita difficile. – 6

Migliorini – Primo gol in Serie B e mezzo voto in più. Non segnava da 4 anni. Il gol del pari premia un finale di primo tempo importante per i granata, proprio da un suo colpo di testa. Raicevic e Marsura   gliele fanno vedere di tutti i colori, poi chiude la difesa nel secondo tempo – 6,5

Jaroszynski – Passo indietro rispetto alle precedenti uscite. Si prende un giallo quando è costretto a fermare Raicevic. Un giallo che ne blocca la verve. Dal suo lato c’è Lopez che dovrebbe dargli una mano in difesa. Dovrebbe – 5,5

Cicerelli – La Salernitana ha gli uomini contati. Lui neanche sta troppo bene e si vede. Dalle sue parti nascono i pericoli maggiori che crea il Livorno, come l’assist per la testa di Migliorini. Nella ripresa la Salernitana pressa e c’è il suo contributo fin quando può – 6. Dal 93′ Kalombo SV

Maistro – È una Salernitana che deve badare prima a non prenderle. Fa fatica nel rispondere al gioco che Ventura vorrebbe da lui, e il mister quasi se lo mangia – 5

Di Tacchio – Il solito lottatore in mezzo al campo. I numeri, quelli di chi manca, si vedono tutti, e lui cerca di mettere una pezza come può – 6

Firenze – Primo tempo, non pervenuto. Nel secondo tempo è un’altra storia e sfiora il gol con un destro a giro – 6. Dal 70′ Odjer – Entra con ferocia agonistica sul match. Serve una diga e chi possa strappare i palloni dai piedi degli avversari, lui lo fa – 6.

Lopez – Si potrebbe dire che è tra i migliori in campo grazie all’assist per Djuric. Nel primo tempo mette più volte in pericolo l’area della Salernitana, perde palle a ripetizione. Non si notato gran disastri solo quando la Salernitana si spinge in avanti. Mezzo voto in più per l’assist – 5,5.

Djuric – Questa volta Salerno aspetta solo sei partite per vedere il primo gol dell’attaccante granata. E che gol. Basta un saltello a Milan per incornare di testa gol vittoria, sormontando il Zima. Nel primo tempo, quando i granata alzano il baricentro, sfiora il go, quanto la sua battuta a colpo sicuro è respinta sulla linea da Porcino. Poi nella ripresa la Salernitana si riversa in avanti, e solo Ghersini non vede il rigore che c’è su di lui – 7.

Giannetti – Sicuramente immaginava un’altra partita. Questa volta il tandem funziona meglio tanto che è lui a fornire una gran palla per Djuric, nella cui azione Ghersini non vede il penalty. Decisiva la sua presenza in area di rigore sul gol del 2-2, Di Gennaro lo anticipa nella deviazione decisiva – 5

Ventura – Arrabatta questa Salernitana come può. Ha gli uomini contati da un bel po’ e la regola sarebbe quella di non prenderle. Ne escono tre vittorie consecutive in trasferta, roba che non si vedeva da un po’. Djuric lo elogia, la Salernitana lo segue. Roba che non si vedeva da tempo insomma – 7.

Le formazioni di Livorno-Salernitana

Livorno (3-4-3): Zima; Di Gennaro, Bogdan, Boben; Del Prato, Luci (67′ D’Angelo), Agazzi, Porcino; Marras (71′ Stoian), Raicevic (75′ Braken), Marsura. A disp.: Ricci, Gasbarro, Braken, Stoian, Murilo, Morelli, Rizzo, Gonnelli, Morganella, Mazzeo, D’Angelo, Plizzari. All.: R. Breda

Salernitana (3-5-2): Micai; Karo, Migliorini, Jaroszynski; Cicerelli (90′ Kalombo), Maistro, Di Tacchio, Firenze (70′ Odjer), Lopez; Djuric, Giannetti. A disp.: Vannucchi, Cerci, Gondo, Kalombo, Odjer, Pinto, Dziczek. All.: G.P. Ventura

Arbitro: Davide Ghersini di Genova
Assistenti
: Rossi e Schirru
IV uomo: Giuseppe Collu di Cagliari

Marcatori: 19′ Marsura, 46′ Migliorini, 57′ Raicevic, 59′ Di Gennaro (aut.), 91′ Djuric