HomeCalcioSerie C, focus sulla post-season: dal sogno della B all'incubo retrocessione

Serie C, focus sulla post-season: dal sogno della B all’incubo retrocessione

Domenica si è conclusa la regular season della Serie C che ha incoronato le tre promosse in Serie B: Sudtirol, Modena e Bari hanno conquistato la promozione in cadetteria, vincendo rispettivamente i gironi A, B e C. Da domenica prossima, invece, partiranno i play-off che ci terranno compagnia per oltre un mese e decreterà la quarta promossa in Serie B.

Serie C: chi seguirà Sudtirol, Modena e Bari in Serie B?

Conclusa la regular season, domenica 1 maggio si continuerà con i play-off. Chi seguirà in Serie B Sudtirol, Modena e Bari che hanno vinto i rispettivi gironi?

Ai play-off parteciperanno 27 squadre. Al primo turno parteciperanno 18 squadre, ovvero le squadre che si sono classificate dal quinto al decimo posto (tranne per il girone A in cui parteciperanno i team dal sesto all’undicesimo posto). Dunque, si affronteranno:

• 5ª classificata vs 10ª classificata (6ª vs 11ª nel girone A);
  • 6ª classificata vs 9ª classificata (7ª vs 10ª nel girone A);
  • 7ª classificata vs 8ª classificata (8ª vs 9ª nel girone A).

Le squadre vincenti passeranno al secondo turno dove entreranno in gioco anche le due peggiori quarte e la quinta classificata del girone A, in quanto il Padova ha vinto la Coppa Italia. Non sono previsti tempi supplementari e rigori. In caso di parità al 90′ passerà la miglior classificata al termine della stagione.

Al termine dei play-off dei gironi, si accede alla fase nazionale. Parteciperanno 10 squadre. Sei squadre arriveranno dalla fase play-off dei gironi, le restanti quattro sono le terze classificate e il Renate, subentrata al Padova che ha vinto la Coppa Italia. Dopo il primo turno della fase nazionale si disputerà il secondo turno della fase nazionale dove accederanno le tre seconde del girone. Nella fase nazionale le sfide saranno di andata e ritorno: in caso di parità dopo 180 minuti passeranno le migliori classificate.

Per quanto riguarda i play-out, le due doppie sfide si disputeranno il 7 e il 14 maggio con il ritorno in casa della meglio piazzata. In caso di parità dopo 180’ conta la differenza reti. In caso di ulteriore parità si salva la meglio piazzata.