sabato 27 07 24
HomeCalcioSerie A: secca vittoria del Torino, Zapata protagonista del monday night

Serie A: secca vittoria del Torino, Zapata protagonista del monday night

La Serie A torna in campo questo fine settimana per la 14ª giornata di campionato, che si apre di venerdì sera.

La Serie A in campo: gli anticipi

La 14ª giornata di Serie A si apre di venerdì sera a Monza, dove arriva la Juventus, che vince di misura all’ultimo respiro. Decisiva la rete di Gatti al 94′, che va a fissare il risultato sull’1-2, dopo il momentaneo pareggio di Carboni (arrivato 3′ prima).

Sabato, invece, sono in programma tre gare: si parte da EmpoliGenoa, importante sfida salvezza in programma alle 15:00, che si è conclusa con un pareggio. Al gol di Malinovskyi per i genoani, risponde Matteo Cancellieri per gli azzurri. Alle 18:00 va in scena LazioCagliari: i padroni di casa vincono di misura sui sardi, rimasti in dieci uomini causa espulsione di Makoumbu. In serata, spazio al Milan, che batte il Frosinone al “Meazza” per 3-1 nonostante l’emergenza difensiva.

La domenica di Serie A

Domenica si parte con il lunch match di Lecce: i giallorossi ospitano il sorprendente Bologna di Thiago Motta, fermandolo sul pareggio (1-1). Alle 15:00 scende in campo la Salernitana, che viene spazzata via dalla Fiorentina al “Franchi”. In contemporanea, il pirotecnico 3-3 di UdineseVerona, si conclude tra le polemiche per un gol (quello del definitivo pareggio di Henry) arrivato oltre i 6′ di recupero. Dopo la gara delle 18:00 tra Sassuolo e Roma, terminata con la vittoria degli ospiti, il programma propone il big match di giornata: il Napoli dell’ex Mazzarri ospita l’ Inter. La capolista supera facilmente i partenopei per 3-0, consolidando il proprio primato.

Il posticipo del lunedì

Nel monday night della 14ª giornata il Torino si impone per 3-0 contro l’Atalanta di Gasperini. A trascinare il Toro verso i tre punti ci pensa il grande ex di giornata, Duvan Zapata, autore di una tripletta.

Partecipa alla festa del gol anche Sanabria, in una gara praticamente a senso unico. Continua, dunque, la striscia negativa dell’Atalanta, a secco di vittorie da cinque giornate.