sabato 20 04 24
HomeFrontpageI precedenti con l'arbitro Pezzuto: uno storico 'horror' per i granata

I precedenti con l’arbitro Pezzuto: uno storico ‘horror’ per i granata

Per l’incontro infrasettimanale tra Salernitana e Fiorentina è stato scelto l’arbitro Ivano Pezzuto: vediamo i precedenti con le due squadre per il classe ’84 della sezione di Lecce.

Salernitana-Fiorentina, i precedenti con l’arbitro

Sarà Ivano Pezzuto, della sezione di Lecce, a dirigere il match dello stadio “Arechi” tra Salernitana e Fiorentina. La partita, valida per la 33ª giornata della Serie A 2022-2023, vedrà il suo fischio d’inizio alle ore 18 di domani, mercoledì 3 maggio. Gli assistenti saranno Macaddino e Fiore; il quarto uomo Gariglio. In sala VAR siederà la coppia Di PaoloDionisi.

Per Pizzuto, quella tra granata e viola, sarà la quinta direzione di questa stagione. In campionato non ha mai trovato una delle due squadre, ma in Coppa Italia ha diretto la sfida tra il Cavalluccio e il Parma, vinta dai ducali per 2-0 a Salerno. Era il 7 agosto del 2022 e si trattava del primo turno. Vediamo tutti i precedenti.

Coppa Italia 2022-2023 Salernitana 0-2 Parma

Lo score della Bersagliera con il fischietto pugliese è da dimenticare: 2 vittorie, 3 pareggie e addirittura 10 sconfitte. I due successi sono arrivati nel derby giocato nell’allora Lega Pro 1 in casa del Benevento e in Serie B contro il Como, nella stagione 2015-2016. Con Pizzuto, tuttavia, si tratterà di una prima volta assoluta in Serie A.

I precedenti con la Fiorentina

Pezzuto vs Fiorentina
Coppa Italia 2019-2020 Fiorentina 2-0 Cittadella
Serie A 2021-2022 Fiorentina 0-4 Udinese

Equilibrato il bilancio dei gigliati: una vittoria e una sconfitta nei due precedenti. Il successo risale al 2019-2020 nel quarto turno di Coppa Italia. La sconfitta contro l’Udinese è più recente e vide i viola cadere davanti al proprio pubblico, al “Franchi”, con le reti di Marì, Deulofeu, Walace e Udogie.