venerdì 26 04 24
HomeSportSerie A2, girone Sud: per Battipaglia vittoria eroica nell'overtime

Serie A2, girone Sud: per Battipaglia vittoria eroica nell’overtime

Nell’ultimo week-end si è giocata la 12ª giornata del campionato di basket femminile di A2. La Polisportiva Battipaglia ha centrato un’importante vittoria.

Basket femminile, Serie A2: 12ª giornata

Nella 12ª giornata del campionato di Serie A femminile 2021-2022, girone sud, la Polisportiva Battipaglia ha ottenuto una grande vittoria; il successo casalingo arriva ai danni della Pallacanestro Femminile Umbertide, con il punteggio di 68-62. La squadra di Maslarinos, dopo solo tre minuti ha già incassato sei punti grazie anche alla Potolicchio.

Il primo quarto si conclude con 13 canestri, in netto vantaggio sulle avversarie. Nel secondo quarto, invece, la gara ha toni più accesi e le umbre cercano di accorciare le distanze. La Polisportiva Battipaglia però resiste alle pressioni con, oltre alla Potolicchio, alle brillanti Scarpato, Logoh e Gerostergiou. Anche il secondo quarto si chiude con 13 punti in più sull’Umbertide.

Le fasi salienti del match

Nel terzo quarto si accende la reazione della squadra umbra. Il coach Staccini punta alla rimonta con Cabrini e Stroscio, che a metà tempo dimezzano lo svantaggio. La squadra ospitante è in grossa difficoltà, ma ritrova fiducia e canestri con Seka nel momento più complicato della serata. Le padrone di casa così chiudono il terzo quarto con +10 punti (47-37).

L’ultimo quarto registra, nei primi cinque minuti, un solo canestro. I minuti successivi saranno pieni di tensione e paure per la squadra campana. Le ospiti umbre, al minuto 37, si avvicinano alla Polisportiva con una tripla di Kotnis, portando la squadra a soli due punti di distacco (49-47). Nell’ultimo minuto succede di tutto; una grande giocata di Seka sembrava portare la vittoria alla Battipaglia, ma, subito dopo, arriva la tripla di Stroscio che vale il pareggio. I tempi regolamentari si chiudono sul 54-54.

Si arriva allovertime. L’Umbertide prova immediatamente la fuga, ma la OMEPS Battipaglia, grazie a Scarpato, ricuce immediatamente lo strappo e si ritorna al pareggio (58-58).  Dopo una rimonta e una fuga che sembrava quella decisiva da parte delle umbre, la Battipaglia reagisce con  Milani e Gerostergiou. Il finale premia le ragazze del coach Maslarinos che superano un’ottima Umbertide. Il punteggio finale di 68-62 fa esultare l’intero “PalaZauli”.

Le dichiarazioni

Le emozioni provate durante e dopo il match tra la Polisportiva Battipaglia e la Pallacanestro Umbertide, sono racchiuse nelle parole dell’allenatore Vasilis Maslarinos.

Le altre partite

La Bruschi San Giovanni Valdarno, prima in classifica, vince in casa del Feba Civitona Marche. Cade inaspettatamente la Pallacanestro Firenze, terza in classifica, contro il Cus Cagliari. Anche l’Alma Pitti perde in casa del Vigarano.