HomeSportBASKETSerie B Naz. Gir. A: Virtus corsara a Rieti, punti pesanti in...

Serie B Naz. Gir. A: Virtus corsara a Rieti, punti pesanti in zona salvezza

Sorridono i ragazzi della Virtus Arechi Salerno dopo la trasferta reatina al PalaSoujourner. La squadra di coach Sciutto riesce a portare a casa il risultato.

Virtus Arechi Salerno: prima vittoria in trasferta

Quarta vittoria per i blaugrana della Virtus Arechi Salerno in campionato, che inaugurano il proprio bottino in trasferta contro la NPC Rieti. Nella partita il collettivo guidato da coach Sciutto è sempre rimasto in vantaggio, gestendo le fiammate improvvise dei padroni di casa che pur tentando l’aggancio si sono scontrati con la solida difesa costruita dal coach argentino.

Inizio con le polveri bagnate tra NPC Rieti e Virtus Arechi, con tanti errori in fase realizzativa da entrambe le parti. Coach Sciutto sfrutta questo fattore per costruire la pallacanestro che ci ha abituati a vedere quest’anno: difesa solida e transizione veloce. Il piano partita funziona, con i salernitani che trovano il vantaggio dal terzo minuto e che permette di chiudere con un rassicurante +10 il primo quarto (8-18). Rieti apre la seconda frazione con una fiammata in attacco che li porta a 3 punti dai salernitani (15-18). Tuttavia, Matrone e Arnaldo ristabiliscono le distanze incrementando anche il vantaggio che aumenta minuto dopo minuto, tanto da chiudere il primo tempo con 16 punti di distacco (24-40).

A campi invertiti la trama non cambia, la NPC Rieti riesce a raggiungere il -8 ma i blaugrana riescono a gestire il vantaggio rispondendo prontamente agli attacchi dei laziali, tenendoli a distanza di sicurezza, con il terzo quarto che si chiude con 11 punti di distacco (42-53). Nell’ultima frazione le forze dei viaggianti cominciano a vacillare e i padroni di casa ne approfittano per rosicchiare il punteggio, tanto da toccare il -4 a un minuto dalla fine. Tuttavia, i padroni di casa non riescono nel clutch a mettere la freccia e consegnano la vittoria ai salernitani che la portano a casa con il risultato finale di 62-68.

I protagonisti

Protagonista assoluto tra i blaugrana è stato Staselys che con 20 punti merita il premio di MVP del match. Per i padroni di casa da evidenziare i 16 punti di Kurt Cassar.

I risultati di giornata

Per quanto riguarda le corregionali, purtroppo escono tutte sconfitta dalle relative partite. Infatti, continua il periodo negativo della Paperdì Caserta che esce sconfitta dalla sfida con Brianza, Avellino subisce la sconfitta interna contro la Herons Montecatini e Sant’Antimo ha perso contro Livorno. A seguire il tabellone completo e la classifica aggiornata: