HomeSportBASKETUna Virtus pasticciona inciampa nel primo match stagionale

Una Virtus pasticciona inciampa nel primo match stagionale

La Virtus Arechi Salerno inaugura la stagione 2023-2024 con una prestazione tra alti e bassi contro la Solbat Piombino tra le mura del PalaCoscioni di Nocera Inferiore.

Virtus Arechi Salerno: giocare di fatto fuori casa non aiuta

Il fattore palazzetto si fa sentire per i blaugrana guidati da coach Sciutto. Infatti, la Virtus Arechi Salerno incappa in una sconfitta nella sua prima uscita stagionale che, come anticipato nella nostra analisi pre-match, ha giocato da emigrante sul parquet del PalaCoscioni di Nocera Inferiore. Tanti i rammarichi, dato che la partita aveva preso una piega favorevole per i salernitani, ma che a tratti non hanno saputo rispondere alla solida pallacanestro messa in piedi dai toscani di Piombino.

Ti potrebbero interessare anche:

Il match

La partita parte bene per i ragazzi di coach Sciutto che riescono a trovare facilmente la via del canestro con le sortite offensive di Staselic e Kekovic che rispondono egregiamente al sistema di gioco del coach. Il primo quarto è un susseguirsi di canestri in transizione e difesa fisica sugli avversari e in questi primi frangenti di gioco funziona, tanto da chiudere in vantaggio la prima frazione: 17-12.

Dopo il mini intervallo il copione cambia, la Virtus non riesce più a contenere gli avversari e innervosendosi diventa sciupona in fase di possesso. In questo modo i toscani di Piombino trovano con continuità la strada del canestro dalla lunga distanza con i cecchini: Almansi e Piccone. Su questo sentiero i toscani riescono a siglare ben 29 punti alla difesa salernitana che non riesce a contenere le sortite offensive avversarie e si va all’intervallo lungo su un parziale di 29-41.

Al cambio campo i salernitani cercano un pronto riscatto, ma il nervosismo la fà da padrone: i blaugrana pasticciano di nuovo in fase di possesso e nei rimbalzi difensivi permettendo nuovamente a Piombino di aumentare il gap, che sul finire della terza frazione si attesta sul +19 (44-63).

Gli ultimi dieci minuti accendono l’agonismo dei salernitani che reagiscono in modo deciso al gioco toscano: Acunzo e Staselic guidano il gioco salernitano e riducono drasticamente il gap, tornando alla singola cifra di distacco. Tuttavia, nel clutch gli ospiti ritrovano lo spirito giusto per mettere la freccia decisiva sul match, che si conclude sul punteggio di 77-83.

Coach Sciutto: “a tratti è mancata l’intensità difensiva”

Nel post match il coach della Virtus ha rilasciato delle dichiarazioni di cui si riporta uno stralcio: «C’è rammarico perché la squadra, pur avendo approcciato ottimamente alla partita, ha smesso poi di esprimere la propria pallacanestro, fatta di intensità difensiva e collaborazione in fase offensiva. Nel secondo quarto si è spenta la luce, abbiamo smesso di muovere la palla e di attaccare con razionalità ma, soprattutto, è mancata la nostra consueta ferocia difensiva e questo, evidentemente, non possiamo permettercelo».

I risultati di giornata e la classifica

Tra le campane impegnate, c’è da registrare solo la vittoria di Avellino, mentre Caserta e Sant’Antimo sono incappate anche loro in una sconfitta. Di seguito il riepilogo: