giovedì 25 04 24
HomeFrontpageC'è Spezia-Salernitana al "Picco" con la diretta di SalernoSport24

C’è Spezia-Salernitana al “Picco” con la diretta di SalernoSport24

Tabellino, gol ed emozioni di Spezia-Salernitana dallo stadio “Picco” del comune ligure. La gara, valevole per la 28ª giornata del campionato di serie A 2022-2023, è un importante crocevia per la salvezza. Dopo le sconfitte di Cremonese e Verona, i granata di Paulo Sousa hanno l’opportunità di dare una spallata all’obiettivo primario della stagione, con circa 3mila tifosi al seguito, di cui . Dallo storico impianto bianconero, datato 1919, la cronaca testuale del match a cura della redazione di SalernoSport24.

CLICCA QUI per Spezia-Salernitana

95′ Ultima occasione per gli spezzini con un angolo e finisce qui la partita
93′ Spezia tutto in avanti, Salernitana cerca il contropiede
90′ Angolo per lo Spezia. Sugli sviluppi spazza la difesa, ma non indovina la ripartenza. Cinque minuti di recupero
89′ Gioco fermo, Bastoni calcia Bonazzoli sul fianco. Orsato a muso duro su Paulo Sousa che lamenta il calcione preso dal suo giocatore
88′ Risultato ancora incerto a pochi minuti dalla fine. Angolo dello Spezia ancora nello specchio della porta. Questa volta blocca Ochoa
86′ Ci prova Bonazzoli, palla ampiamente fuori
85′ Wisniewski al posto di Ekdal
82′ Gigantesca occasione per lo Spezia: Agudelo centralmente per Ekdal che s’infila tra le maglie, il suo tiro al tu per tu batte Ochoa ma non il palo. Ekdal ci riprova sulla ribattuta, palla sul fondo
80′ Triplo cambio di Paulo Sousa che vuole vincere la partita: fuori dunque Pirola, Vilhena e Sambia, dentro Kastanos, Bonazzoli e Fazio
78′ Maldini trova un gran tiro sul quale Ochoa non prova neanche l’intervento, la palla s’infrange sulla traversa ma resta in campo. Poi ci prova anche Ampadu e stavolta Ochoa blocca
76′ 🟨 Giallo per Coulibaly che ferma Maldini in maniera irregolare. Siamo ad un metro scarso dalla linea dell’area
74′ Gioco fermo, sanitari in soccorso Nikolaou. Il capitano bianconero non ce la fa e la lascia posto e fascia a Bastoni
73′ La Salernitana non ci sta e riprende a macinare gioco
70′ ⚽️ Grossa disattenzione di Pirola in controllo sul retro passaggio innocuo di Coulibaly, sulla palla si fionda Shomurodov che scavalca Ochoa con uno scavetto, 1-1
69′ Lo Spezia prova a stringere i denti, La Salernitana chiude e allo stadio si sentono solo i tifosi granata. Nel frattempo cambi per gl’ospiti: entra Bohinen al posto di Candreva
67′ Buona occasione per lo Spezia, la palla viaggia dalle parti di Maldini che prova il piazzato di destro, ma Ochoa para con scioltezza a terra
62′ Ancora dall’angolo arriva il maggior pericolo della Salernitana: questa volta è Maldini che chiama Ochoa agli straordinari
59′ Grandissima ripartenza dalla fascia sinistra di Dia che aratra metà campo dello Spezia. Ai limiti dell’area spezzina compie un doppio passo che spiazza due della difesa bianconera, poi tiro a rientrare alto non di molto
58′ Ci prova il neo entrato con una conclusione a rientrare dalla lunga distanza, ma il suo tiro termina alto e non impensierisce Ochoa
55′ Cambio anche per Paulo Sousa: dentro il grande ex Maggiore al posto di Piatek
53′ Spezia costretto al cambio: Gyasi non ce la fa, dentro Agudelo al suo posto
51′ Con i nuovi innesti lo Spezia è più propositivi grazie soprattutto a Maldini, ma la retroguardia Granata chiude tutti i varchi
46′ Riprende il match, Semplici opta per due cambi: Maldini per Verde e Zurkovski per Kovalenko

50′ Finito il primo tempo
48′ Dalla bandierina è ancora la Salernitana ad andare vicino al gol con la traversa colpita da Piatek
45′ Saranno cinque i minuti di recupero
44′ Ancora Granata in avanti con Sambia che sfiora l’uno-due, Dragowski la manda in angolo
43′ ⚽️ GOOOOL DELLA SALERNITANA! Autogol di Caldara! Bradaric dalla sinistra appoggia per Coulibaly, tocco dentro per Vilhena che sfiora, ma la palla viaggia verso Piatek il quale è anticipato da Caldara che infila la sua porta, 0-1
42′ Tiro di Bourabia, fuori di un metro abbondante, non impensierisce Dragowski
39′ Contro break di Coulibaly che subisce fallo a centrocampo. Per Orsato c’è il fallo di Bourabia, ma non il giallo per il centrocampista bianconero
38′ Pressione di Dia che la ‘rimpalla’ su Candreva, tiro di prima dai 25 metri e palla fuori di poco alla destra di Dragowski
35′ La Salernitana torna a controllare il match, ma Candreva sbaglia il passaggio per Sambia in costruzione di gioco. Era una buona occasione per creare pericoli alla porta di Dragowski
32′ Occasione per lo Spezia che guadagna il terzo angolo in pochi minuti. Il tiro di Verde dalla bandierina è diretto in porta, ma Ochoa respinge la conclusione
29′ Dopo un periodo di stop arriva il primo corner dei padroni di casa
25’ì Gioco fermo, scontro aereo tra Gyasi e Coulibaly
22′ Occasione per lo Spezia: cross di Gyasi, testa di Shomurodov tra Bradaric e Pirola
19′ Torna avanti la Salernitana, altro calcio d’angolo. La traiettoria di Candreva attraversa tutta l’area e termina in fallo laterale sul lato opposto
15′ Alza il piede dall’acceleratore la Salernitana, lo Spezia può respirare
10′ Occasione da gol per i Granata con Candreva che arriva al tiro in spaccata con salvataggio sulla linea da parte della fesa spezzina che libera
8′ Alto angolo per la Salernitana. Sugli sviluppi colpo di testa alto di Gyomber
7′ Primo corner per gli ospiti e tiro al volo di Sambia, forte e teso ma palla fuori di un metro abbondantemente
7′ Dopo sette minuti di gioco, i Granata provano a far salire il baricentro ma mancano di precisione in fase di costruzione
0′ Iniziata, prima palla per la Salernitana che subisce subito la pressione dei padroni di casa

Tabellino del match

Spezia (4-3-3): Dragowski; Amian, Ampadu, Caldara, Nikolaou; Bourabia, Ekdal (85′ Wisniewski), Kovalenko (46′ Zurkovski); Gyasi (46′ Agudelo), Shomurodov, Verde (46′ Maldini). A disp.: Agudelo, Bastoni, Beck, Cipot, Esposito, Ferrer, Holm, Krollis, Maldini, Marchetti, Sasa, Wisniewski, Zoet, Zurkovski. All.: L. Semplici.

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber, Pirola (82′ Fazio); Sambia (82′ Kastanos), Coulibaly, Vilhena (82′ Bonazzoli), Bradaric; Candreva (69′ Bohinen), Dia; Piatek (55′ Maggiore). A disp.: Bohinen, Bonazzoli, Botheim, Bronn, Nicolussi Caviglia, Fazio, Fiorillo, Iervolino, Kastanos, Lovato, Maggiore, Sepe, Troost-Ekong, Valencia. All.: Paulo Sousa

Marcatori: 43′ Caldara (aut.), 70′ Shomurodov