HomeSalernitanaVerso Salernitana-Venezia: ecco i precedenti giocati in Campania

Verso Salernitana-Venezia: ecco i precedenti giocati in Campania

La Salernitana è pronta a sfidare allo stadio “Arechi” il Venezia per la 34ª giornata di Serie B, ecco i precedenti giocati in terra campana.

Salernitana e Venezia, ecco i precedenti

Sarà la sfida numero 18 in Campania tra le due compagini. Il bilancio è a favore dei granata con l’ultimo incontro giocato a Venezia vede la vittoria dei granata con il risultato finale di 1-2.

Il primissimo incontro risale al 1949 con la vittoria della Salernitana. Il primo pareggio dei lagunari arriva nel 1952. Passano quarant’anni e nel 1994-1995, i due club si ritrovano, finendo la partita come l’ultimo incontro con un pareggio.

Ma il momento più importante rimane quello della primavera del ’98. In uno stadio pieno, con la morte nel cuore per quanto accaduto a Sarno pochi giorni prima, Salerno e Venezia festeggiarono la promozione in massima serie con un pareggio a occhiali.

Il primo, e unico, successo dei veneti risale al campionato 2000-2001. Tra vittorie e pareggi arriviamo al 2018 e la Salernitana, grazie alle reti di Antonio Zito, Matteo Ricci e Simone Palombi, portò a casa il tris di gol.

Quando il gol arriva dall’ex

Nel campionato 2018-2019 l’ex Bocalon portò avanti i veneti nella prima parte dell’incontro, poi ci pensò Milan Djuric, all’80’, a ristabilire la parità. gara all’ultimo sangue fu il match d’andata dei play-out: Djuric e Jallow decisero la vittoria allo stadio “Arechi”. L’ultimo incontro giocato a Salerno risale al 3 marzo 2020: la Salernitana porta a casa la vittoria, grazie alle reti di Kiyine su rigore e Karo.

I granata arrivano dopo due vittorie consecutive trovandosi al terzo posto, quattro in più sui lagunari. Uguale anche per i veneti, redivivo da due vittorie consecutive al quarto posto della classifica che continuano a voler restare in zona play-off.

Le probabili formazioni

Castori con il 3-5-2 avrà poche variazioni da fare: Veseli, Gyomber e Bogdan alla difesa, centrocampo chiuso da Di Tacchio, Schiavone e Kjine con Casasola e Kupisz sulle fasce e la coppia di fatto Djuric e Tutino. Belec tra i pali resta la sicurezza assoluta.

Zanetti con il 4-3-2-1 scenderà in campo con Svoboda, Ceccaroni e Ricci in difesa, il centrocampo con Crngoy, Tauordeau e Dezi. In attacco Aramu e Di Mariano con l’ex giocatore granata Bocalon. Pomini in porta anche lui l’unica certezza della rosa.