HomeFrontpageI precedenti di Empoli-Salernitana: campo ostico il "Castellani"

I precedenti di Empoli-Salernitana: campo ostico il “Castellani”

Proponiamo i precedenti tra Empoli e Salernitana, in vista della sfida valida per la 37ª giornata di Serie A 2021-2022.

I precedenti di Empoli-Salernitana

Sono quattordici le sfide tra Empoli e Salernitana, disputate nel territorio toscano: bilancio in netto favore degli azzurri con undici vittorie, un pareggio e due sconfitte. Le sfide si sono disputate prevalentemente in Serie B. Ci sono, tuttavia, due casi inediti: l’edizione di Coppa Italia 2001-2002, in cui i granata uscirono sconfitti, e la stagione 1998-1999, con lo scontro in Serie A in cui la Salernitana si impose per 2-3.

La prima sfida risale al campionato di Serie B 1948-1949, con l’Empoli vittorioso per 2-0. Passeranno poi, dall’annata 1949-1950, quasi cinquant’anni per rivedere la Salernitana in trasferta contro i toscani. Nella stagione 1999-2000 si segnala un’importante vittoria dei granata per 0-3. Più dolente, invece, l’ultimo precedente, terminato per ben 5-0 in favore dell’Empoli.

Andreazzoli contro la Salernitana

Sono due le sfide tra Andreazzoli e la Salernitana: bilancio in favore  del tecnico dell’Empoli, che ha ottenuto due vittorie su due proprio con gli azzurri. Il primo successo risale alla stagione 2017-2018, con una vittoria per 2-0 sui granata. L’ultimo, invece, è del campionato corrente, in cui gli azzurri sotto la guida di Andreazzoli si sono imposti per 2-4 all’Arechi.

Andreazzoli Vs Salernitana
2021-2022 Serie A Salernitana 2-4 Empoli

Nicola contro l’Empoli

Sono sei le sfide tra Nicola e l’Empoli: bilancio in favore di leggero favore del trainer granata, con tre vittorie, un pareggio e due sconfitte. La prima sfida risale alla stagione 2012-2013: vittoria del suo Livorno contro l’Empoli per 4-2. L’ultima, invece, alla stagione 2016-2017, in cui, sulla panchina del Crotone, il trainer granata si è imposto per ben 4-1. Sfida inedita quella tra Nicola e Andreazzoli, che non si sono mai affrontati in carriera come allenatori.

L’ultimo dei precedenti in A di Empoli-Salernitana

L’ultima sfida in Serie A tra Empoli e Salernitana risale alla stagione 1998-1999. Siamo alla 21ª giornata del campionato di massima serie ed i granata contro gli azzurri si giocano punti importanti in ottica salvezza. Sulla panchina dell’Empoli c’è Mauro Sandreani, mentre su quella della Salernitana siede Delio Rossi. Il primo gol arriva al 32′ con Raffaele Cerbone che porta in vantaggio i padroni di casa. La reazione della Salernitana è immediata: due minuti dopo, Marco Di Vaio trova il pareggio. Nel secondo tempo, l’ex Bologna, realizza prima, al 68′, la doppietta e, al 83′, la tripletta personale. A nulla serve il gol di Claudio Bonomi che accorcia sul 2-3 per l’Empoli, ed i granata espugnano il “Castellani”.