lunedì 20 05 24
HomeFrontpageI precedenti tra Cagliari e Salernitana. Unico Blitz nel 1988, poi pochi...

I precedenti tra Cagliari e Salernitana. Unico Blitz nel 1988, poi pochi sorrisi

Il bilancio dei precedenti tra Cagliari e Salernitana è tutto a favore dei sardi. Sono ben 14 i confronti tra le due compagini in casa rossoblù. I padroni di casa si sono imposti in 8 occasioni, 5 sono stati i pareggi e uno solo il Blitz dei granata, nel 1988.

I precedenti tra Cagliari e Salernitana

I primi confronti in Sardegna per la Salernitana risalgono agli anni ’50, tutti in Serie B. Mai un successo per i granata, che perdono per 3-2 (1952-1953), 2-0 (953-1954) e ancora 3-2 (1955-1956). Nel 1954-1955 l’unico pareggio, per 1-1. Risale al campionato di C1 1987-1988 la prima e finora unica vittoria del “Cavalluccio” contro il Cagliari. 2-0 il finale con reti di Cozzella e Venturini. Ben più amare le vicende degli anni ’90. Nel 1997-1998, anno della promozione in A per entrambe le compagini, la Salernitana si ferma sull’1-1 (Artistico). L’anno successivo, in Serie A, Berretta (doppietta) e Mboma condannano la Salernitana (gol di Di Vaio) a giocarsi il tutto per tutto nelle sfide salvezza con Vicenza e Piacenza.

Tra i vari scontri degli anni 2000 si ricordano il bel pareggio del 2001-2002 (all. Zeman), con Esposito e Suazo che rispondono a Bellotto, pareggio finale di Giorgio Di Vicino. Nel 2003-2004, anno della A a 24 squadre dopo il “Caso Catania”, la Salernitana si arrende per 3-1, con gol della bandiera siglato da Nomvethe. L’ultimo confronto in B risale, infine, al 2015-2016. Cagliari lanciatissimo verso la Serie A, con un’autentica corazzata, Salernitana neopromossa dalla Lega Pro. La partita si decide tutta nel secondo tempo, con reti di Salamon, Giannetti e Sau.

L’ultima volta fu 1-1 nel segno di Bonazzoli

Nell’ultimo confronto in Sardegna la Salernitana uscì indenne, riuscendo ad agguantare il pari sul gong. L’11 di Colantuono subisce le sfuriate del Cagliari per tutta la partita, con Joao Pedro e Pavoletti in grande spolvero. I granata sono appesi a un filo in classifica, con il sogno salvezza che si allontana sempre di più. La squadra granata prova stoicamente a resistere all’arrembaggio cagliaritano, ma Pavoletti al 73′ gela il settore ospiti regalando un vantaggio meritato. Il pari arriva allo scadere. Cross lungo e palla che sembra persa, ma Bonazzoli è lesto a ribadire in rete di sinistro e a regalare un punto che si rivelerà decisivo nel computo totale di maggio.