giovedì 02 05 24
HomeCalcioNazionale Femminile: la Spagna all'Arechi passa nel finale

Nazionale Femminile: la Spagna all’Arechi passa nel finale

La Nazionale Femminile riceveva, allo stadio Arechi di Salerno, la Spagna Campione del Mondo nella gara valida per il terzo turno della Women’s Nations League.  Circa cinquemila gli spettatori presenti sugli spalti, ad incitare le Azzurre, nell’impianto che a giugno ospitò la finale di Coppa Italia femminile tra Roma e Juventus.

Nazionale Femminile: le scelte del CT Soncin

Il CT Andrea Soncin da fiducia dal primo minuto a Goiliani tra i pali protetta dalla linea difensiva composta da Bartoli e Boattin sui binari esterni con Lenzini e Linari nel mezzo. In mediana Galli è inserita da play basso, schermo davanti al pacchetto arretrato, con Caruso al fianco con Di Guglielmo e Bonansea sulle fasce mentre Bonfantini si muoveva alle spalle di Girelli, unica punta.

La cronaca del match

Prima occasione per le ospiti che al 5’ impegnano Giuliani, chiamata a deviare in angolo la girata di Bonmati mentre al 10′ Gonzalez calcia a mezza altezza sfiora il palo lontano. La risposta azzurra arriva poco dopo con Linari che in acrobazia costringe Coll ad un salvataggio provvidenziale. La Nazionale tiene bene il campo soffrendo poco sino alla mezzora, poi con il passare dei minuti la supremazia tecnica delle iberiche lascia il pallino del gioco alle “furie rosse” e porta un fraseggio approssimato delle italiane, costrette spesso a lanciare lungo.  Il primo tempo si chiude cosi senza reti.