sabato 20 04 24
HomeFrontpageMinuto per minuto di Napoli-Salernitana dallo "Maradona"

Minuto per minuto di Napoli-Salernitana dallo “Maradona”

Gol, emozioni e tabellino nel minuto per minuto di Napoli-Salernitana. Granata al “Maradona” per non fare vittima sacrificale alla festa scudetto degli Azzurri che potrebbero laurearsi campioni d’Italia con sei turni d’anticipo. Ma la squadra di Paulo Sousa non perde dal 19 febbraio ed è tra le squadre più in forma del campionato. A Fuorigrotta non saranno presenti i tifosi della Salernitana ai quali è stata vietata la vendita per i residenti in provincia.

CLICCA QUI per aggiornata Napoli-Salernitana

97′ Game over allo stadio “Maradona”. Festa rimandata per il Napoli che si avvicina al traguardo. Per la Salernitana un punto d’oro in casa della capolista
96′ Siamo oltre il tempo di recupero: Kvaratskhelia abbatte Kastanos con una pallonata in area dove… non batte il sole
93′ Ancora un angolo per il Napoli che prova il forcing finale. Sugli sviluppi colpo di testa di Juan Jesus parato da Ochoa
91′ Animi caldi, espulso Paulo Sousa
90′ Saranno cinque i minuti di recupero
88′ Nono angolo per il Napoli, nulla di fatto. Nel frattempo Spalletti opera un doppio cambio: esce Lokotka entra Simeone, poi esce Anguissa, dentro Ndomele
87′ Kvaratskhelia palla gol di Kvaratskhelia, chiude Ochoa e poi libera in qualche modo la difesa
83′ ⚽️ GOOOOOOOOLLLLL della Salernitana! Calcio di punizione nella trequarti Azzurra, palla per Sambia che la scarica dentro per Dia, dribbling stretto a rientrare sul sinistro e tiro potente che supera Meret
82′ Sostituzione in casa Napoli, fuori Olivera, dentro Juan Jesus
80′ Occasione anche per Lobotka, murato dalla difesa
79′ Occasione per Kvaratskhelia. Palla per il georgiano che ha campo, trova lo spiraglio per il tiro, palla fuori
78′ Tiro dalla distanza ad incrociare per Osimhen, Ochoa risponde con qualche difficoltà
75′ Piatek prova la bordata dalla destra, sfera alta nessun problema per Meret
75′ 🟨 Gara spezzettata adesso, giallo anche per Pirola
74′ 🟨 Fallo di Daniliuc, giallo anche per lui
70′ 🟨 Trattenuta di Olivera, giallo per lui
68′ Calcio di punizione nella trequarti azzurra per la Salernitana. Paulo Sousa ne approfitta per un triplo cambio: entrano Piatek, Sambia e Bohinen al posto di Vilhena, Mazzocchi e Bradaric
65′ Sulle ali dell’entusiasmo la capolista continua ad attaccare e conquista un nuovo corner
62′ ⚽️ Sull’azione del corner gli Azzurri trovano il gol del vantaggio con l’incornata di Olivera, 1-0
61′ Calcio d’angolo per il Napoli
60′ Cambi per Spalletti. Entrano Elmas e Raspadori al posto di Lozano e Zielinski
57′ Ribaltamento di fronte, rovesciata spettacolare di Zielinski, palla alta di poco
56′ Calcio di punizione per i Granata, colpo di testa all’indietro di Osimhen sul quale Meret è attento
55′ 🟨 Primo giallo della gara. Kastanos prova la ripartenza, Zielinski lo stende e il sig. Marcenaro lo ammonisce
53′ Kvaratskhelia prova a passare tra due giocatori sul suo lato sinistro, palla in corner
51′ Occasione per Kvaratskhelia: riceve palla nella trequarti, si gira e tira dai 25 metri. Fendente forte ma di poco alto
48′ Occasione per Osimhen, murato dalla difesa
47′ Primo angolo della ripresa, ancora per il Napoli, alla bandierina per la quinta volta nel match
46′ Rientrano le squadre, a campi invertiti. Paulo Sousa opta per un cambio, dentro Botheim al posto di Candreva, sembra per scelta tecnica

46′ Dopo un minuto di recupero, il sig. Marcenaro manda le due squadre negli spogliatoi per la fine del primo tempo
44′ Kvaratskhelia semina il panico in area, palla a Olivera che non trova lo spazio per la conclusione
42′ Sale la pressione del Napoli, tiro quasi da fermo di Anguissa che impegna Ochoa
32′ Lozano è una spina nel fianco. Gioco di gambe su Gyomber che non gli lascia spazio, ma il messicano trova lo spazio per il cross. Palla lunga ma bel duello tra i due
30′ Kvaratskhelia mette a sedere Mazzocchi, palla larga per Anguissa che da posizione centrale prova la conclusione dalla lunga distanza. Palla in corner
27′ Break della Salernitana: discesa di Dia, palla a Mazzocchi che crossa ma la palla è deviata, ma Meret se la cava non senza difficoltà. Nuovo cross, questa volta da sinistra, l’incornata di Dia è abbondantemente alta
25′ Gioco fermo, un giocatore per parte a terra. Il gioco riprende con i due a bordo campo che ricevono le cure mediche. Si tratta di Zielinski e Vilhena
23′ Palla gol per il Napoli: calcio di punizione battuto da Zielinski per la testa di Osimhen che incorna a botta sicura. Grande risposta di Ochoa che manda la palla in angolo
21′ Gran cross di Osimhen che becca Kvaratskhelia dall’altro lato, ottima chiusura di Daniliuc
15′ Conquista metri la Salernitana con Vilhena, ma la ripartenza è sempre dal basso
12′ Olivera ci prova dalla distanza, palla alta
12′ Primo angolo del match, lo batte il Napoli
10′ Calcio di punizione sulla trequarti, palla sul palo lungo rimessa in mezzo. Nulla di fatto, sfera ad Ochoa per una rimessa dal fondo
8′ Intervento pulito di Gyomber su Lozano, il messicano resta a terra qualche secondo. La palla arriva a Osimhen che prova di testa, nessun problema per Ochoa
6′ La Salernitana si difende bene e con attenzione. Per ora l’idea è quella di assorbire i colpi e tentare il contropiede
4′ Buona incursione centrale per il Napoli, palla a Lozano a centro area, il messicano non trova lo spazio per il tiro
2′ Appoggio all’indietro sbagliato a centrocampo di Coulibaly, ne approfitta Lozano che arriva sul fondo e crossa per la testa di Osimhen. L’attaccante non inquadra la porta
1′ Partiti, prima palla per il Napoli che attacca da sinistra a destra
0′ Eccole. Inno della Lega e saluti di rito
0′ Mancano meno di dieci minuti, tra poco squadre in campo
0′ Lettura delle formazioni ufficiali
0′ Entrano le due squadre. Nel frattempo è finita a Milano dove la Lazio di Sarri perde 3-1 nel match con l’Inter. Ora al Napoli servono solo i tre punti, ma la Salernitana non perde dal 19 febbraio
0′ Portieri in campo per il riscaldamento
0′ Lo stadio Maradona si prepara a festeggiare il suo terzo scudetto, ma c’è da superare la Salernitana

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera (82′ Juan Jesus); Anguissa (88′ Simeone), Lobotka (88′ Ndombele), Zielinski (60′ Elmas); Lozano (60′ Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia. A disp.: Marfella, Gollini, Juan Jesus, Bereszynski, Demme, Ostigard, Elmas, Zedadka, Ndombele, Simeone, Zerbin, Raspadori. All.: L. Spalletti

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber, Pirola; Mazzocchi (68′ Sambia), Coulibaly, Vilhena (68′ Piatek), Bradaric (68′ Bohinen); Candreva (46′ Botheim), Kastanos; Dia. A disp.: Fiorillo, Sepe, Bronn, Sambia, Troost-Ekong, Bohinen, Lovato, Maggiore, Iervolino, Nicolussi Caviglia, Bonazzoli, Botheim, Piatek. All.: Paulo Sousa

Marcatori: 62′ Olivera, 83′ Dia