HomeFrontpageMilan-Salernitana minuto per minuto, la cronaca testuale da San Siro

Milan-Salernitana minuto per minuto, la cronaca testuale da San Siro

Cronaca testuale e tabellino di Milan-Salernitana, gara della 26ª giornata del campionato di Serie A 2022-2023. I Granata cercano punti salvezza in Lombardia, sponda rossonera.

Cronaca e tabellino di Milan-Salernitana

CLICCA QUI PER AGGIORNARE

98′ Finisce qui, un’ottima Salernitana si porta via un punto da San Siro
95′ 🟨 Rissa tra i giocatori sulla linea laterale all’altezza delle panchine con Sambia a terra. Poi finisce a terra anche Theo Hernandez. Ne fa le spese il solo Dia che si prende un giallo. Ci saranno due minuti di recupero in più
94′ 🟨 Giallo per Tomori più per la reazione scomposta nella protesta che per il fallo
91′ Occasione anche per Ibrahimovic, il suo diagonale è ribattuto da Ochoa
90′ Saranno sei i minuti di recupero
89′ 🟨 Anche Coulibaly si becca un giallo
87′ Ochoa toglie la palla dalla porta dopo una deviazione acrobatica di Florenzi. C’è un tocco anche decisivo anche di Kalulu
85′ Tonali per Bennacer
85′ 🟨 Giallo di Sambia che deve stoppare una ripartenza del Milan a centrocampo
83′ Dialogo tra Dia e Piatek, quest’ultima si porta la palle sul destro. La sua conclusione non sorprende Maignan che respinge la conclusione in angolo
83′ Doppio cambio per paulo Sousa: entrano Crnigoj e Sambia al posto di Bohinen e Mazzocchi
80′ Dieci minuti alla fine, la Salernitana tutta dietro la linea della palla, cerca di sfruttare qualche ripartenza per far male, ma il Milan fa un gran pressing sui portatori di palla granata fino alle soglie dell’area di rigore
78′ Lovato commette una ingenuità alla prima palla toccata e per poco non ne approfittano i rossoneri
77′ Entra Florenzi che ritrova il campo dopo sette mesi, lascia il campo Saelemaekers
76′ Grande occasione per il Milan con Origi che cerca di spingerla di petto in porta da due passi, ma la risposta di Ochoa è superlativa. Resta a terra Gyomber dolorante
70′ Braccio largo di Bradaric su Bennacer. La Penna fischia il penalty che sembra al quanto generoso. L’arbitro va al monitor e annulla il calcio di rigore
67′ Pirola a terra, non ce la fa. Al suo posto entra Lovato. Entra anche Bonazzoli al posto di Candreva. Salernitana con tre punte
65′ Occasione per i padroni di casa, Hernandez la sistema per Bennacer, la fucilata di quest’ultimo è di poco alta
61′ ⚽️ GOOOL della Salernitana! Coulibaly avvia l’azione di contropiede, palla per Bradaric che la mette in mezzo per Dia che in spaccata di destro batte Maignan, 1-1
60′ 🟨 Giallo per Giroud che salterà il prossimo match
57′ Tiro dalla grande distanza di Candreva, la sua stoccata è forte e schizza sul terreno. Maignan fa buona guardia e blocca la sfera
56′ È arrivata il momento di Piatek, entra al posto di Kastanos
52′ Accelerata di Bennacer, palla tesa in mezzo per Leao che non trova la deviazione vincente. Palla sul fondo
47′ La Salernitana incomincia con lo stesso piglio, ma con un giro palla maggiore rispetto al primo tempo
46′ Riprende il match, prima palla per Dia. Nessun cambio nelle due formazioni

46′ Si chiude qui la prima frazione con il Diavolo che segna proprio all’ultimo respiro del primo tempo
46′ ⚽️ Gol del Milan con Giroud con un colpo di testa sull’angolo, il quale ruba il tempo a Gyomber, 1-0

45′ Un minuto di recupero, sesto angolo della gara per i rossoneri
42′ Ingenuità di Thiaw, ne approfitta Dia che scatta e lo brucia. Poi fa un buon movimento per saltare Maignan che però è super e lo stoppa col piede. Occasione incredibile per i Granata
41′ Ci prova ancora Theo Hernandez, Gyomber chiude con la faccia
37′ Occasione anche per il Milan con Leao, tiro a giro deviato in angolo da Gyomber
33′ Grande occasione per la Salernitana. Bradaric riesce a liberarsi sulla sinistra ma si allunga la sfera su un rimpallo, Maignan le va incontro ma è anticipato da Dia che serve Kastanos. Il greco, a porta vuota, non inquadra lo specchio
31′ Candreva conquista un calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area milanista
30′ Prova ad uscire la Salernitana facendo salire un po’ il baricentro
29′ Gran giocata di Giroud proprio dal calcio d’angolo: riesce a prendersi un metro da Gyomber, ma la sua rovesciata è alta di pochi centimetri
28′ Giroud conquista il terzo angolo del match
23′ Sale di giri il Diavolo: prima Hernandez è chiuso al momento del tiro da uno strepitoso Gyomber, poi la palla arriva a Leao che da posizione defilata non inquadra la porta
19′ Occasione per il Milan che da posizione centrale appena fuori dall’area fa la sua stoccata di destro: murato
16′ Fallo di Saelemaekers su Bradaric, il terzino resta a terra dolorante qualche secondo poi si rialza
13′ Calcio di punizione appena fuori dall’area di rigore per il Diavolo. Hernandez e Bennacer sulla palla. Parte quest’ultimo, palla deviata in corner dalla barriera
11′ Sale il Milan, palla per la testa di Krunic, murato dalla difesa
8′ Primo angolo per i Granata
8′ Si rende pericoloso Mazzocchi che arriva al tiro, rimpallato in fallo laterale
7′ I Granata conquistano un buon calcio di punizione dalla trequarti, lato destro
2′ Saelemaekers mette sul secondo pallo una gran palla che viene spizzata in angolo da Mazzocchi
1′ Partiti, prima palla per il Milan, ma la conquista subito la Salernitana che si fa vedere subito in attacco
0′ Squadre in campo e minuto di silenzio in ricordo di Galbiati

Milan (3-4-2-1): Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori; Saelemaekers (77′ Saelemaekers), Bennacer (85′ Tonali), Krunic, Théo Hernandez; Brahim Diaz (62′ Origi), Leao (62′ De Ketelaer); Giroud (62′ Ibrahimovic). A disp.: Tatarusanu, Mirante, Calabria, Ballo-Touré, Adli, Tonali, Ibrahimovic, Rebic, Kjaer, Florenzi, Origi, Pobega, Vranckx, Gabbia, De Ketelaere. All.: S. Pioli

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber, Pirola 67′ Lovato); Mazzocchi (83′ Sambia), Coulibaly, Bohinen (83′ Črnigoj), Bradaric; Candreva (67′ Bonazzoli), Kastanos (56′ Piatek); Dia. A disp.: Fiorillo, Sepe; Lovato, Sambia; Črnigoj, Maggiore, Nicolussi Caviglia, Vilhena; Bonazzoli, Botheim, Piątek, Valencia. All.: Paulo Sousa

Marcatori: 46′ Giroud, 61′ Dia