HomeSportHOCKEY SU PISTAForte dei Marmi rifila 8 reti alla Campolongo Salerno

Forte dei Marmi rifila 8 reti alla Campolongo Salerno

Il girone di andata della Serie A2 di hockey pista è proseguito con le partite della quinta giornata. Terza trasferta toscana della stagione per la Campolongo Salerno.

La quinta giornata della Serie A2 di hockey su pista

Pattini, bastoni e una pallina da spedire in porta: i tre ingredienti caratteristici del campionato di Serie A2 di hockey pista, che ha disputato il quinto turno della stagione regolare.

Una sconfitta fragorosa sia per la chiara supremazia degli avversari, sia per le proporzioni del punteggio: la Campolongo Salerno subisce il terzo stop della stagione in casa della SGS Forte dei Marmi. 8-1 per il quintetto allenato da Massimo Mori, che ha lavorato ai fianchi i granata prima di sfondare.

Maggi e Lombardi mettono subito in difficoltà la difesa della Campolongo, a cui non viene mai concessa l’opportunità di replicare: Chereches impegna severamente Marrazzo al 7′. I salernitani cercano invano di alleggerire la pressione portata dalla SGS, che sblocca il punteggio dopo 11′: Giorgio Giudice aggancia Bicicchi con il bastone. Lombardi si fa parare il tiro libero da Marrazzo, ma recupera la pallina e serve Giovannelli per il gol dell’1-0.

Gli uomini guidati a bordo pista da Massimo Giudice non fanno neppure in tempo a metabolizzare lo svantaggio che subiscono altre due reti in appena 7″: Lombardi raccoglie prima un suggerimento di Bicicchi, poi punisce la difesa salernitana al termine di una fulminea azione personale.

Sotto di 3 reti, la Campolongo sfrutta la prima occasione di tutta la partita per segnare: Cacciaguerra spende un fallo da cartellino blu su Sabetta. Bertozzi respinge la punizione diretta di Durante, che si fa però trovare pronto sulla susseguente ribattuta. 3-1.

La svolta decisiva avviene a ridosso dell’intervallo: Di Somma pattina in solitudine verso la porta versiliese, trovando sulla sua strada un reattivo Bertozzi. Rapido capovolgimento di fronte: combinazione Lombardi-Poletti, assist per Chereches che deposita in porta il punto del 4-1 con cui si concludono i primi 25′.

Marrazzo sotto assedio anche al via del secondo tempo: il giovane portiere salernitano salva su Ballestero e Poletti, poi benedice il palo che nega a Lombardi la tripletta personale. La sorte risarcisce la SGS poco più avanti con altre due segnature ravvicinate: Bicicchi regala prima un assist a Poletti, poi sale sulla ribalta con un’azione personale conclusa con una bordata imparabile. 6-1.

Le sofferenze della Campolongo non sono ancora terminate: al 16′ l’arbitro Righetti assegna una punizione diretta alla SGS per fallo di Sabetta su Giovannelli. Poletti manda la pallina sul palo, ma al secondo tentativo fa centro. I padroni di casa rimpinguano il bilancio 5′ dopo: Chereches beffa il vice Melillo con un tiro che passa sotto il fianco del portiere granata.

La Roller ha un’ultima occasione per ridurre lo scarto a 48″ dal fischio finale: tiro diretto assegnato per un fallo su Fontan Alfani, ma Giorgio Giudice esalta i riflessi del secondo portiere Ciupi.