sabato 20 04 24
HomeFrontpageLa nostra diretta testuale di Udinese-Salernitana

La nostra diretta testuale di Udinese-Salernitana

La cronaca testuale di Udinese-Salernitana, seconda gara del campionato di Serie A 2022-2023, dalla “Dacia Arena” di Udine. Nello stadio friulano presenti circa 15mila spettatori, di cui più di un migliaio di marca granata.

La cronaca di Udinese-Salernitana

CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Dopo quattro minuti di recupero Aureliano fischia la fine delle ostilità. Finisce 0-0
93′ L’Udinese prova a chiuderla in attacco: corner, ma nulla di fatto. Palla a Sepe
92′ Tiro improvviso di Vilhena dalla lunghissima distanza. La bordata perde d’intensità e Silvestri para a terra la sfera
89′ Nicola prepara la carta Valencia, entra al posto di Candreva che ha finito la benzina
86′ Beto riesce a trovare lo spazio per il tiro in zona centrale, appena fuori l’area, ma sbaglia completamente la conclusione
78′ Occasione ancora per Bonazzoli: cross da destra di Mazzocchi, colpo di testa in avvitamento dell’attaccante e respinta in angolo di Silvestri
75′ Dal calcio di punizione di Deulofeu, la barriera respinge in corner
74′ 🟨 Discesa di Deulofeu che approfitta di appoggio sbagliato di Maggiore. Al limite dell’area Gyomber si contrappone. Aureliano ammonisce Fazio per proteste
70′ Gran spunto di Dia che ha avuto un buon impatto sulla gara. Anticipa Silvestri in uscita sul fondo, mette in mezzo per Bonazzoli, ma chiude la difesa
69′ L’attaccante, appena entrato in campo, si rende protagonista di una sgroppata che costringe Gyomber a rifugiarsi in corner
68′ Arriva il momento di Beto entra al posto di Success.
67′ Gran tiro di Candreva da lunga distanza, Silvestri tocca quel tanto che basta per mandarla in angolo
66′ 🟨 Giallo per Success e Bronn: l’attaccante subisce fallo, ma Aureliano lo ammonisce per proteste
59′ Occasione per l’Udinese: buon movimento di Success che si porta all’appoggio in mezzo per Walace ben apostato. Il tiro del brasiliano, di prima intenzione, si perde abbondantemente alto
51′ Occasione per Bonazzoli: l’attaccante riceve in area e, da destra, fa partire subito un destro forte che non esce di molto
48′ 🟨 Secondo giallo per la Salernitana, se lo prende Bradaric al primo intervento
47′ Mazzocchi torna così a destra mentre Candreva scala come mezzala
46′ Nicola manda in campo subito Dia e Bradaric al posto di Botheim e Radovanovic. Batte la Salernitana. Un cambio anche per Sottil che manda Lovric per Makengo

Dopo 6 minuti di recupero Aureliano fischia la fine del primo tempo
49′ 🟥 Perez abbatte in maniera scorretta Mazzocchi in volata. Aureliano gli mostra il cartellino rosso
46′ 🟨 Altro giallo sulle maglie bianconere. Lo ‘guadagna’ Walace
41′ Alzano la testa i granata con Mazzocchi che prova la conclusione dalla distanza, Silvestri si rifugia in angolo
39′ Pressa l’Udinese ora, la Salernitana ha abbassato il baricentro pericolosamente: tiro di Udogie e parata a terra di Sepe, senza affanni
38′ Dall’angolo susseguente colpo di testa di Nuytinck appostato sul secondo palo, e palla alta non di poco
37′ Errore in appoggio all’indietro di Radovanovic, palla al 10 bianconero solo in mezzo all’area, la sua conclusione deviata colpisce la base del palo alla destra di Sepe e termina in corner.
35′ Primo giallo anche per la Salernitana, se lo prende Bonazzoli per gioco falloso su Makengo
32′ Che occasione per l’Udinese: Deulofeu trova un buon varco e quando sembra aver superato anche Sepe, l’ex Parma devia la sua conclusione. Sul caos susseguente la difesa granata chiude tutto
29′ 🟨 Primo giallo del match, Aureliano lo sventola a Makengo
26′ Terzo angolo per la Salernitana, dagli sviluppi irrompe Maggiore che prova la conclusione, ma il suo tiro termina abbondantemente alta
24′ Già primo cambio per l’Udinese: Sottil è costretto a cambiare Bijol per Nuytinck. Il difensore sloveno ha la peggio in uno scontro con Botheim
19′ Occasione anche per Deulofeu che non trova l’angolo di tiro a due metri da Sepe, chiude bene la difesa
16′ Ancora un’occasione per i granata: calcio di punizione in zona d’angolo, palla in mezzo sulla quale non arriva Botheim, rimpallo tra Bronn e un difensore dell’Udinese e palla per Fazio che da due passi centra Silvestri
9′ Occasione per la Salernitana: palla dentro per Botheim che appoggia di testa per Bonazzoli. L’attaccante, a tu per tu con Silvestri, tenta la rovesciata, ma il portiere si supera di piede
6′ Aureliano ci ripensa, non è calcio di rigore
5′ Calcio di rigore per l’Udinese: braccio largo di Bronn su un cross di Pereyra. Aureliano aspetta il check dal VAR
2′ La Salernitana ha un buon possesso, i bianconeri aspettano
1′ Partiti, prima palla per l’Udinese

Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol (24′ Nuytinck), Perez; Udogie, Pereyra, Walace, Makengo (46′ Lovric), Masina; Success (68′ Beto), Deulofeu (80′ Arslan). A disp.: Padelli, Piana, Ebosele, Benkovic, Nuytinck, Masina, Guessand, Abankwah, Lovric, Arslan, Ebosse, Samardzic, Palumbo, Pafundi, Nestorovski, Beto. All.: A. Sottil

Salernitana (3-5-2): Sepe; Bronn, Gyomber, Fazio; Candreva (89′ Valencia), Maggiore, Radovanovic (46′ Bradaric), Vilhena, Mazzocchi; Botheim (46′ Dia), Bonazzoli. A disp.: Micai, Sorrentino, Motoc, Bradaric, Veseli, Sambia, Iervolino, Capezzi, Valencia, Kechrida, Coulibaly, Boultam, Kristoffersen, Dia. All.: D. Nicola

Marcatori:
Corner: 6-6
Ammoniti: 29′ Makengo, 46′ Walace, 35′ Bonazzoli, 49′ Bradaric, 66′ Success, 66′ Bronn, 74′ Fazio
Esoulsi: 49′ Perez

Arbitro: Gianluca Aureliano di Bologna
Assistenti: Daniele Bindoni (sez. Venezia) – Davide Imperiale (sez. Genova)
IV uomo: Daniele Perenzoni (sez. Rovereto)
VAR: Luigi Nasca (sez. Bari)
AVAR: Giacomo Paganessi (sez. Bergamo)