venerdì 03 05 24
HomeFrontpageMinuto per minuto di Atalanta-Salernitana dal Gewiss Stadium

Minuto per minuto di Atalanta-Salernitana dal Gewiss Stadium

Gol, emozioni e tabellino da AtalantaSalernitana, in diretta dal “Gewiss Stadium”. Su spalti circa 15mila spettatori, con poco più di trecento tifosi di marca granata, per la gara valida per la della 16ª giornata del campionato 2023-2024 di Serie A.

CLICCA QUI per seguire Atalanta-Salernitana

94′ Triplice fischio di Feliciani. L’Atalanta vince 4-1 contro la Salernitana.
93′ Palo Atalanta. Un errore in disimpegno da parte della difesa della Salernitana libera al tiro Miranchuk, il quale sbatte sul montante a Costil battuto.
90′ Segnalati 4 minuti di recupero.
89′ ⚽️ Gol Atalanta. Grande palla di De Ketelaere a premiare l’inserimento vincente di Miranchuk, il quale è bravo nel beffare Costil in uscita con un tocco sotto misura. 4-1 e Dea che dilaga.

87′ Diagonale insidioso di Miranchuk con il pallone a sfiorare il palo.
86′ 🔄 Cambio anche per la Salernitana: dentro Cabral, fuori Dia.
85′ 🔄 Doppio cambio per l’Atalanta: dentro Miranchuk e Adopo, fuori Lookman e Koopmeiners.
83′ ⚽️ Gol Atalanta. Scalvini approfitta di un errore di Gyomber e serve l’accorrente De Ketelaere, il quale non ha problemi a battere Costil con un rasoterra preciso e angolato. 3-1 Dea.

77′ 🟨 Ammonito Ruggeri per una sbracciata ai danni di Legowski. È il primo ammonito dell’Atalanta.
76′ 🔄 Gasperini apporta un’ulteriore modifica: fuori Zappacosta, dentro Hateboer.
75′ Palo della Salernitana! Kastanos trova un’altra grande palla per Dia, il quale abbatte il palo con un destro violentissimo.
73′ Occasionissima Salernitana: Kastanos trova un grande filtrante con l’esterno ad innescare Ikwumesi a tu per tu con Carnesecchi, ma il portiere compie un prodigio respingendo la conclusione ravvicinata del nigeriano in angolo.
67′ 🔄 Inzaghi si sbottona ulteriormente: fuori Martegani e Maggiore, dentro Ikwuemesi e Legowski.
67′ 🔄 Doppio cambio anche per l’Atalanta: dentro Kolasinac e De Ketelaere, fuori Ederson e Muriel.
66′ Punizione alta di Muriel da buona posizione.
65′ 🟨 Ammonito Maggiore per uno sgambetto su Muriel. Diffidato, salterà il Milan.
62′ Schema su punizione che porta Muriel al tiro, ma Costil riesce ad avere un grande riflesso bloccando il pallone deviato da un suo compagno con un tuffo in controtempo.
60′ 🔄 Doppio cambio per la Salernitana: dentro Bradaric e Kastanos per Daniliuc e Tchaouna.
58′ Pallone di De Roon in profondità per Lookman e grande chiusura di Gyomber a salvare la porta.
57′ Tentativo da fuori area di Zappacosta che termina a lato dalla porta difesa da Costil.
52′ ⚽️ Gol dell’Atalanta: Pasalic firma il ribaltone dopo aver infilato in rete, con un colpo da biliardo, un’ottima sponda di Lookman sul cross basso di Muriel dalla destra. 2-1 della Dea.

51′ Ruggeri mette dentro un pallone interessante per Lookman, il quale arriva al tiro da distanza ravvicinata trovando un grande riflesso di Costil.
50′ Grandissima occasione per il nuovo vantaggio della Salernitana con Dia, il quale, lanciato in profondità da Maggiore, arriva al tiro due volte, venendo murato in angolo dai difensori bergamaschi.
47′ ⚽️ Gol dell’Atalanta: corner di Koopmeiners respinto centralmente da Dia e conclusione volante straordinaria di collo-esterno di Muriel che non lascia scampo a Costil. 1-1.

46′ Grandissima azione dell’Atalanta che porta Lookman al tiro da buona posizione, ma Gyomber riesce a respingere con un intervento miracoloso in scivolata.
46′ Si riparte con la Salernitana alla battuta. Nessuna delle due squadre ha operato cambi durante l’intervallo.

Secondo tempo

45+3′ Fine primo tempo.
45′ Segnalati 3 minuti di recupero.
44′ Gioco momentaneamente interrotto per un infortunio occorso a Tchaouna dopo un contatto con Scalvini.
40′ 🟨 Primo ammonito della gara: è Pirola, per un brutto intervento da dietro su Muriel.
35′ Muriel trova un grande spazio per Zappacosta, ma Pirola riesce a murare in angolo la conclusione del terzino nerazzurro.
30′ corner per l’Atalanta respinto corto dalla difesa e conclusione volante di Muriel ribattuta dal muro granata.
23′ Strappo di Pasalic che innesca Lookman al tiro sul lato sinistro dell’area di rigore: Costil respinge col corpo in corner.
22′ Maggiore ha una palla buona dopo un disimpegno errato della difesa bergamasca: il centrocampista, però, spara alto.
21′ Primo corner della Salernitana: schema che porta al cross Candreva, Daniliuc tenta il colpo di testa, ma la deviazione di Zappacosta salva tutto in angolo.
20′ Cross dalla trequarti di Pasalic ad innescare il colpo di testa di Koopmeiners, ma Costil non ha problemi nel bloccare il pallone.
12′ Koopmeiners vede il rimorchio di Lookman, il quale arriva al tiro dal limite dell’area, ma Costil risponde presente con i piedi.
10′ ⚽️ GOOOOOOOOL della Salernitana: punizione di Candreva dalla trequarti e colpo di testa preciso all’angolino di Lorenzo Pirola che vale l’1-0 per i granata.
8′ Cross dalla sinistra di Lookman deviato che premia l’inserimento di Koopmeiners con il colpo di testa, ma Costil è pronto e respinge la minaccia in controtempo.
7′ Lancio di Maggiore ad innescare Candreva, ma Carnesecchi ferma tutto in uscita e blocca la sfera.
5′ Primo calcio d’angolo della partita è dell’Atalanta: la difesa della Salernitana riesce comunque a respingere la minaccia.
1′ Atalanta che cerca subito di attaccare in profondità cercando di sorprendere la retroguardia granata.
1′ Calcio d’inizio affidato all’Atalanta, la quale attacca da sinistra verso destra.

• Minuto di raccoglimento per Antonio Juliano
  • Squadre in campo e sigla della Lega Serie A

Atalanta: Carnesecchi; De Roon, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta (76′ Hateboer), Pasalic, Ederson (67′ Kolasinac), Ruggeri; Koopmeiners (85′ Adopo), Lookman (85′ Miranchuk); Muriel (67′ De Ketelaere). A disp.: Musso, Rossi, Bonfanti, Zortea, Holm, Bakker, Cisse. All.: Gian Piero Gasperini

Salernitana: Costil; Daniliuc (60′ Bradaric), Gyomber, Pirola, Mazzocchi; Maggiore (67′ Legowski), Coulibaly, Martegani (67′ Ikwuemesi); Candreva, Tchaouna (60′ Kastanos); Dia (86′ Cabral). A disp.: Fiorillo, Salvati, Lovato, Sambia, Bohinen, Simy, Botheim. All.: F. Inzaghi

Marcatori: 10′ Pirola (S), 47′ Muriel (A), 52′ Pasalic (A), 83′ De Ketelaere (A), 89′ Miranchuk (A).
Corner: 10-7.
Ammoniti: 40′ Pirola (S), 65′ Maggiore (S), 77′ Ruggeri (A).

Arbitro: Ermanno Feliciani di Teramo
Assistenti: M. Rossi (sez. Biella) – A. Cipressa (sez. Lecce)
IV Uomo: Matteo Marchetti (sez. Ostia Lido)
VAR: Luigi Nasca (sez. Bari)
AVAR: Massimiliano Irrati (sez. Pistoia)