HomeSportBASKETUna vittoria e una sconfitta per le salernitana di Basket di serie...

Una vittoria e una sconfitta per le salernitana di Basket di serie B

La 8ª giornata nel girone D di Serie B del basket fa registrare una sconfitta per la Virtus Arechi e la vittoria per Diesel Tecnica Sala Consilina.

Basket, Serie B: la 8ª giornata del Girone D

È mancato davvero poco alla Lars Virtus Arechi Salerno, per riuscire a conquistare la quinta vittoria casalinga consecutiva. Al Pala Longo finisce 74-82 per il Lions Bisceglie. La Diesel Tecnica Pallacanestro Sala Consilina vince, convince e sigla così la sua prima vittoria stagionale casalinga davanti al pubblico.

La sconfitta della Virtus

Per la prima volta coach Di Lorenzo opta per il quintetto iniziale con il doppio lungo (Zucca e Birindelli), ma nonostante la mossa tattica Salerno deve fare i conti con un primo quarto problematico. Si passa dal 3-12 del 3’ al 12-25 del 10’. Poi, però, la musica cambia. Nei primi cinque minuti del secondo periodo, infatti, la Virtus piazza un break di 13-2 (25-28). Il coach disegna, la squadra esegue. Alla perfezione. Da squadra. Specie nella metà campo difensiva dove viene contestato qualsiasi tiro.

La parità e poi il sorpasso Bisceglie

Ma per la prima parità della partita bisogna attendere il 30’ quando il capitano Rinaldi torna a colpire dal perimetro (60-60). Il merito dell’equilibrio costante è ovviamente anche di Bisceglie che nel duo Dri-Dip trova il suo punto di riferimento offensivo costante. Nel momento decisivo, però, la Virtus ha l’occasione, anzi più di una, per mettere finalmente la testa avanti. Ma il sorpasso non avviene, e così proprio in chiusura i pugliesi scappano via e chiudono la pratica Pala Longo.

Prima vittoria casalinga della Team Diesel Tecnica

La Diesel Tecnica Pallacanestro Sala Consilina vince, convince e sigla così la sua prima vittoria stagionale casalinga davanti al pubblico.

I blue boys approcciamo in modo perfetto al match e trascinati dalle triple di Ercman, danno subito un segnale forte agli avversari. Chiudono così il primo quarto con un parziale di 27-16. Nel. secondo sono quarto sono sempre i ragazzi della Diesel ad condurre e mister Paternoster attua un ottimo piano difensivo sotto canestro e cosi scappano via sul 48-35.

La ripresa

Alla ripresa gli sopiti si portano a -7 trascinati da Sirago, tentativo che viene vanificato e la Diesel tecnica tiene a distanza gli avversari e gestisce bene il risultato.