martedì 07 05 24
HomeSalernitanaVerso Salernitana-Cremonese: i precedenti

Verso Salernitana-Cremonese: i precedenti

I precedenti fra Cremonese e Salernitana sono in tutto 16. La Cremonese conduce di poco: 5 vittorie, 7 pareggi e 4 sconfitte. Se allo Zini però è dominio grigiorosso con 5 vittorie e 3 pareggi a Salerno la Cremonese non ha mai vinto: 4 pareggi e 4 sconfitte. Le ultime sfide risalgono al 2010-2011: a Salerno 2-1 per i campani con autorete di Jefferson e rimonta salernitana firmata Ragusa e Carcuro, allo Zini 1-1 con gol di Merino e pareggio di Vitofrancesco ma sconfitta morale per i grigiorossi incapaci di segnare negli ultimi dieci minuti ai campani ridotti in 8 per le espulsioni di Peccarisi, Pestrin (futuro grigiorosso) e Montervino (sulla panchina grigiorossa quel giorno esordiva Acori). Nel 1996-1997 in serie B 1-0 Salernitana in Campania con gol di Pisano su rigore all’87’ e 0-0 allo Zini al ritorno (da ricordare la contestazione di alcuni tifosi grigiorossi ad Alessio Pirri alla sua prima da ex allo Zini e lo spostamento della partita in orario serale per permettere l’evacuazione al pomeriggio del centro per la deflagrazione di una grossa bomba inesplosa della seconda guerra mondiale). Nel 1990-1991 0-0 a Salerno e 2-1 Cremonese allo Zini con gol di Dezotti e Ceramicola protagonista prima con una autorete e poi con il gol della bandiera campano. Le altre sfide risalgono agli anni quaranta e cinquanta: memorabili un 6-2 per la Salernitana e anche un 2-2 con la Cremo vicinissima alla vittoria e raggiunta solo all’86’ da un gol di Scopigno, futuro mister del Cagliari da scudetto nel 1970.