HomeSalernitanaIl tabellino di Venezia - Salernitana, fino ai rigori che sanciscono la...

Il tabellino di Venezia – Salernitana, fino ai rigori che sanciscono la salvezza dei granata

La salvezza della Salernitana arriva alla fine di una partita dura, durissima, contro un Venezia che le ha provate tutte. Ma alla fine, la miglior partita dell’anno di Micai, pone la parola fine sulla permanenza in Serie B per i lagunari. Decisivi i calci di rigore in una partita che ha visto raramente i granata nell’area avversaria, anche in virtù dell’uomo, con Minala espulso, in meno fin dal primo tempo.

Venezia – Salernitana 1 – 0 (2-4 d.c.d.r.): Il Tabellino

Venezia: Vicario, Zampano, Modolo (23’ st Coppolaro), Domizzi, Bruscagin, Lombardi, Schiavone (8’ sts Suciu), Bentivoglio, Pinato, Bocalon (22’ st Zigoni), Rossi (6’ pts Pimenta). A disp.: Facchin, Fornasier, St Clair, Zennaro, Besea, Segre, Lezzerini, Cernuto. All.: Serse Cosmi

Salernitana: Micai, Pucino, Migliorini, Mantovani, Lopez (40’ st Memolla), Minala, Di Tacchio, Odjer (14’ sts Mazzarani), Casasola, A. Anderson (11’ st Orlando), Djuric (12’ sts Calaiò). A disp.: Vannucchi, D.Anderson, Rosina, Gigliotti, Akpa Akpro, Schiavi, Volpicelli. All.: Leonardo Menichini

Arbitro: Gianluca Aureliano di Bologna.
Assistenti: Davide Imperiale (sez. Genova) – Pietro Dei Giudici (sez. Latina).
IV Uomo: Eugenio Abbattista (sez. Molfetta).
VAR: Luigi Nasca (sez. Bari).
Assistente VAR: Marco Piccinini (sez. Forlì).

Reti: 41’ Modolo
Ammoniti: Bocalon, Schiavone, Pimenta (V).
Espulsi: Minala.
Corner: 5 – 2

PRIMO TEMPO – Al ”Penzo” la Salernitana conquista la salvezza al termine di una sfida infinita con il Venezia vinta ai calci di rigore. Al 6’ grande occasione per i padroni di casa con Bocalon che tutto solo davanti a Micai si fa respingere la conclusione. Al 41’ arriva il vantaggio del Venezia: dagli sviluppi di un calcio piazzato Modolo trova il destro vincente.

SECONDO TEMPO – Il primo tempo si chiude con i granata sotto di un gol. Al 7’ della ripresa esce fuori la Salernitana con un tiro dal limite di A. Anderson che termina di poco alto sopra la traversa. Al 10’ ancora pericolosi i granata con A. Anderson che si libera bene e calcia, palla di poco a lato. Al 27’ grande conclusione di Di Tacchio che sfiora l’incrocio dei pali. Poi al 28’ ci provano i padroni di casa con una conclusione di Lombardi dal limite, bravo Micai a deviare in angolo. Al 30’ Venezia pericoloso dagli sviluppi di un corner con un colpo di testa di Domizzi, respinge Micai. Al 35’ grande occasione per i padroni di casa con Pinato che calcia alto da posizione favorevole. Finisce 1-0, si va ai supplementari.

TEMPI SUPPLEMENTARI – All’8 del primo tempo supplementare grande occasione per il Venezia: disimpegno errato della retroguardia granata e Zigoni tenta il pallonetto dalla distanza, palla di poco alta sopra la traversa. Al 7’ del secondo tempo supplementare gran colpo di testa di Lombardi, bravo Micai a respingere. Finiscono senza reti i supplementari, si deciderà tutto alla lotteria dei rigori.