HomeFrontpageI precedenti tra i club: un solo '2'... ad aprile. I numeri...

I precedenti tra i club: un solo ‘2’… ad aprile. I numeri di Udinese e Salernitana

In occasione del match tra Udinese e Salernitana di sabato 20 agosto, valevole per la 2ª giornata di Serie A 2022-2023, studiamo i precedenti tra le due squadre.

I precedenti tra Udinese e Salernitana

Sono sei gli incontri disputati alla “Dacia Arena” tra Udinese e Salernitana. Il bilancio attuale è pienamente in favore dei bianconeri, i quali hanno centrato quattro vittorie; il borsino si completa con un pareggio e una sconfitta, quella di aprile.

La prima volta dell’ippocampo ad Udine risale a circa 72 anni fa, precisamente nella stagione 1949-1950 di Serie B, dove i friulani prevalsero per 4-2 contro i rivali granata. L’ultima gara, invece, è risalente alla scorsa stagione di Serie A e terminò con uno 0-1 firmato al 93′ dal provvidenziale Simone Verdi. Partita, che ad oggi, possiamo ben definire emblematica per la marcia granata verso la salvezza.

Le due squadre, dagli anni 50′ agli 90′, si sono incrociate prevalentemente in Serie B. Il primo incontro nella massima serie risale al campionato 1997-1998. I granata in quell’occasione, allenati da Delio Rossi e freschi di promozione in massima serie, subirono una sconfitta per 2-0 grazie alle reti siglate nel primo tempo da Amoroso.

Da ricordare anche un match di Coppa Italia, tenutosi a Salerno, risalente alla stagione 1992-1993. I friulani in quell’occasione prevalsero per 1-2, con una Salernitana che all’epoca partecipava al campionato di Serie C1 sotto la guida di un giovane Delio Rossi, alle prime esperienze con una ‘prima squadra’. In quell’occasione furono i granata a siglare il primo con gol con Pisano, per poi essere raggiunti, dopo poco, da un gol su punizione di Desideri. In seguito nella prima metà della ripresa, Branca, dopo alcune buone offensive granata, andò a consolidare il risultato finale.