sabato 04 05 24
HomeCalcioAl Torre vince la noia. Paganese-Virtus Francavilla termina 0-0

Al Torre vince la noia. Paganese-Virtus Francavilla termina 0-0

Oggi al Marcello Torre si sono affrontate Paganese e Virtus Francavilla, gara valida per la sesta giornata del campionato di Serie C, Girone C.

Paganese-Virtus Francavilla

Entrambe le compagini arrivano a questa gara in piena crisi di risultati.

Le due squadre, infatti, latitano nei bassifondi della classifica. La Paganese padrona di casa ha il diritto di riscattare la brutta sconfitta di sabato scorso contro la Vibonese persa malamente per 5-2. Mentre la Virtus Francavilla arriva dalla sconfitta casalinga patita per 1-0 contro il Catania.

Alcuni accorgimenti per gli azzurrostellati per questo turno infrasettimanale. Debutto in porta per Campani in luogo di Fasan, rientra Gaeta dopo l’infortunio alla caviglia e prima da titolare per Mendicino che rileva Guadagni.

La squadra di Bruno Trocini, oggi squalificato schiera grosso modo la classica formazione tipo dei pugliesi alla ricerca della prima vittoria stagionale.

La gara

Il match inizia con un minuto di raccoglimento per ricordare Fabrizio Ferrigno, ex direttore sportivo degli azzurrostellati scomparso in settimana.

Circa 200 i presenti allo stadio che hanno popolato lo stadio dopo mesi attendendosi alle normative anti COVID-19.

Primo tempo

Al sesto primo sussulto di marca liguorina con Mendicino che di testa ha provato ad impensierire Crispino ma senza successo. Dopo tre minuti è Diop che cerca la gloria personale, tiro alto sulla traversa. Inizio di partita positivo per gli azzurrostellati intenti a riscattare questo inizio negativo di stagione. Ancora Paganese con Gaeta che da fuori ha tentato il gol della giornata, di poco a lato.

La Paganese dopo la prima mezz’ora ha in mano il possesso della gara ma non riesce a concretizzare. La Virtus Francavilla, invece, si difende bene e cerca di ripartire in contropiede appena ne ha occasione.

Al 34′ prima occasione per i pugliesi con Di Cosmo che dopo una serpentina sull’out di sinistra è andato al cross che ha impensierito la retroguardia azzurrostellata, il quale ha mandato la sfera in corner. Ancora Virtus Francavilla con Puntoriere che con tiro da fuori area ha cercato di impegnare Campani il quale ha bloccato la sfera senza problemi. Al minuto 41 la Paganese reclama un calcio di rigore per una spinta di Pambianchi su Mendicino. Per il direttore di gara Petrella si può continuare.

Finisce il primo tempo sullo 0-0. Gara senza particolari sussulti.

È della Virtus Francavilla la prima occasione del secondo tempo. Zenuni su calcio di punizione ha tentato di impensierire Campani, esito negativo. Al 55′ grande occasione per la Paganese con Diop che con un tiro velenoso da l’illusione del gol del vantaggio liguorino.

Al 62′ ancora Diop con volé di destro, nessun problema per Crispino. Mattia al 69′ ha una grandissima occasione per portare la Paganese in vantaggio ma la sciupa clamorosamente sparando alle stelle da pochi passi dalla porta difesa da Crispino.

Nei minuti di recupero Mastropietro con un guizzo stava per regalare un successo insperato per la Virtus Francavilla salva Cicagna, sul successivo calcio d’angolo ancora Virtus Francavilla vicina al vantaggio, salva tutto Campani.

Termina 0-0 la gara tra Paganese e Virtus Francavilla, risultato tutto sommato giusto.

Domenica prossima gli azzurrostellati saranno ospiti della Turris, fischio d’inizio alle ore 17:30.