mercoledì 24 04 24
HomeSportBASKETSuper Team Diesel Tecnica, nulla da fare per la Virtus nel derby...

Super Team Diesel Tecnica, nulla da fare per la Virtus nel derby contro la Juvecaserta

Nella 29ª giornata nel Girone D di Serie B del basket fa registrare una vittoria per la Diesel Tecnica Sala Consilina, mentre la Lars Virtus Arechi esce sconfitta nel derby contro la  Juvecaserta.

Basket Serie B: la 29ª giornata del Girone D

La 29ª giornata del Girone D vede una Super Diesel Tecnica, che batte il Bisceglie. Sconfitta pesante invece per la Lars Virtus Arechi che perde nel derby contro la Juvecaserta.

Diesel Tecnica: prestazione maiuscola

Prestazione perfetta della Diesel Tecnica Sala Consilina che schianta in poco meno di due quarti la Lions Bisceglie. I blue boys, artefici della miglior uscita stagionale, dominano la settima forza del campionato con una prestazione maiuscola su ambo i lati del campo, concedendo solo 43 punti e mettendone a referto ben 85. Ottimi segnali per coach Paternoster e i suoi che si regalano, con questa vittoria, l’accesso aritmetico ai play-in con una giornata d’anticipo portandosi all’undicesimo posto in classifica.

Non basta un discreto primo tempo alla Lars Virtus Arechi

Non basta la buona prestazione del primo tempo ai salernitani, perché tocca poi fare i conti con un secondo tempo complicato che rende così il derby decisamente amaro (78-57 il finale).

La gara

I primi cinque minuti non sono semplicissimi per i blaugrana, o almeno non lo sono nella metà campo offensiva dove si conta appena un canestro da due punti. Ma nonostante le difficoltà iniziali trovate dall’attacco, il derby resta e resterà in equilibrio per tutto il primo tempo. Certo Caserta tiene costantemente la testa avanti ma Salerno, che recupera Mastroianni a discapito però di Birindelli, è sempre attaccata al punteggio nonostante qualche errore di troppo ai liberi (23-19 al 14’ dopo il canestro in transizione di Sulina).

Poi, però, comincia la ripresa e comincia purtroppo un’altra partita. Molto più complicata, che vede i padroni di casa scappare via: prima sul 42-32 per merito delle giocate di Sperduto e Ndoja e dopo sul 57-38 per merito della tripla di uno scatenato Ndoja. Un break che risulterà decisivo. La Virtus, infatti, riesce ad arrivare soltanto sul -12. Troppo poco per rimettere in discussione il derby.