lunedì 06 05 24
HomeSportSerie C Gold: Agropoli vince il derby contro Salerno, bene Bellizzi in...

Serie C Gold: Agropoli vince il derby contro Salerno, bene Bellizzi in trasferta

Archiviata la 21ª giornata della Serie C Gold campana. Bilancio molto positivo per Basket Bellizzi e per la New Basket Agropoli Paestum che si aggiudica il derby contro una spenta Salerno. Turno di riposo per Angri e partita rinviata al 16 marzo per Pallacanestro Trinità.

Serie C Gold: Agropoli asfalta Pallacanestro Salerno

New Basket Agropoli Paestum stravince il derby controllando il match fin dall’inizio e trovando in Pekic il proprio miglior realizzatore con ben 22 punti.

Al “Palagreen” la squadra di casa dimostra grandi capacità offensive e grande presenza a rimbalzo fin da subito, chiudendo il primo quarto 22 a 17. Il secondo quarto è abbastanza equilibrato: alla fluidità ed intensità dei cilentani, i gialloblù rispondono con delle belle giocate da tre punti. Alla pausa lunga le squadre sono 43 a 37.

Coach Lepre da la giusta carica ai suoi che tornano dagli spogliatoi galvanizzati, riuscendo ad allungare fino a + 16 nel terzo quarto (58 a 42). Pallacanestro Salerno senza più Chavez (ritornato a casa per problemi personali) e con Visnjic e Beatrice ai box non riesce in alcun modo a reagire ai colpi degli avversari affondando fino al -21 ad 8 minuti dalla fine. Il punteggio finale recita 83 a 64.

Tabellini

New Basket Agropoli Paestum

Lepre 10, Pekic 22 , Dell’Omo 9, Borrelli 3, Mavric 11, Niang 18 , Farese 7, Norci 3, Bevilacqua, Cogliano, D’Urzo .

Pallacanestro Salerno

Annunziata, Schettini, Beatrice 3, Scognamiglio, Melillo 15, Del Plato, De Martino 6, Markovic 8, Erra 12, Di Somma 8, Sammartino 12, Visnjic.

Bellizzi molto bene contro Cercola

Dopo due sconfitte di misura contro la capolista Juvecaserta e la forte Cestistica Benevento, Basket Bellizzi torna a sorridere contro una mai doma Cercola. La partita è stata giocata a ritmi molto alti ed è stata decisa solo nell’ultima quarto grazie ad un parziale di 12-25 a favore dei gialloblù.

Il Basket Bellizzi parte fortissimo nel primo quarto riuscendo a segnare ben 27 punti in 10 minuti ma senza trovare attenzione difensiva. Saranno, infatti, 20, i punti concessi agli avversari nella prima frazione.

Nel secondo quarto la musica cambia e i ragazzi di coach Caprio aumentano l’intensità rientrando in partita sul 43 a 42 all’intervallo lungo. Il terzo quarto è caratterizzato da un grandissimo equilibrio (63-60 al termine) e da percentuali alte al tiro.

L’ultima frazione si rivela decisiva per la squadra di coach Sanfilippo che riesce finalmente a prendere le misure all’avversario. Trapani è scatenato in attacco con 23 punti a referto ed è ben supportato dagli ottimi Kaufmanis ed Esposito. La partita finirà 75 a 85 ma per il Basket Bellizzi non c’è tempo per rilassarsi. Giovedì 24 febbraio alle 19:30 avrà luogo il derby in casa di Agropoli che si preannuncia combattutissimo.