sabato 20 04 24
HomeSportBASKETSconfitte le salernitane nella 7ª giornata di Serie B di Basket

Sconfitte le salernitane nella 7ª giornata di Serie B di Basket

La 7ª giornata nel girone D di Serie B del basket fa registrare una sconfitta sia per la Diesel Tecnica che per la Virtus Arechi.
Basket, Serie B: la 7ª giornata del Girone D
Un’ottima Diesel Tecnica cade nell’impegno esterno contro la Delfes Avellino, con il risultato di 75-64. Non basta una buona prova difensiva alla Lars Virtus Arechi Salerno per sbloccarsi in trasferta, non basta perché dopo un overtime finisce 76-67 per il Teramo a Spicchi.

La sconfitta della Diesel Sala Consilina

I ragazzi di coach Paternoster approcciano molto bene al match, e complice un avvio di partita complicato per gli Irpini, chiudono il primo quarto in vantaggio di 10 di lunghezze sul risultato di 14-24. Nel secondo quarto, la squadra di casa cambia marcia e trascinata da Vitale riesce a riportarsi a -3 al termine dei primi 20′ sul risultato di 37-40.
Alla ripresa di gioco il copione della partita non cambia, le due squadre si battono sul campo punto su punto e la partita rimane apertissima. Al termine del terzo quarto è ancora la Diesel Tecnica a mettere il muso davanti sul risultato di 52-54.

Ultimo periodo

Nell’ultimo periodo di gara la squadra di casa, spinta dal proprio pubblico, e da un Valentini da 16 punti, aumenta l’intensità, trova con più continuità il canestro e manda in blackout la squadra di Coach Paternoster, che vede sfuggirsi così un match dominato per ampi tratti.

Il tabellino

IVPC Del Fes Avellino – Diesel Tecnica Sala Consilina 75-64 (14-24, 23-16, 15-14, 23-10)
IVPC Del Fes Avellino: Andrea Valentini 16, Donato Vitale 15, Alessandro Marra 14, Marco Venga 10, Niccolò Petrucci 8, Giacomo Eliantonio 6, Matteo Caridà 4, Andrea Bianco 2, Riccardo Arienti 0, Boris Vukobrat 0, Gabriele Signorino 0
Diesel Tecnica Sala Consilina: Hugo Erkmaa 14, Amar Klacar 13, Bozo Misolic 11, Sam Gaye serigne 10, Milos Divac 9, Simone Giunta 4, Simon obinna Anaekwe 3, Luigi Cimminella 0, Giuseppe Grottola 0, Flavio Schisa 0

Anche la Virtus Arechi cade a Teramo

Tempo cinque minuti e, complice il 14-7 dei padroni di casa, coach Di Lorenzo richiama subito tutti in panchina. Senza pensarci neppure un secondo di troppo. Ma le sue richieste si trasformano in fatti dopo più di qualche possesso, per l’esattezza nel secondo quarto quando Salerno cambia immediatamente marcia e inizia finalmente a spingere con forza sull’acceleratore. In difesa per diversi minuti non vengono concessi canestri, in attacco invece arrivano uno dopo l’altro. Il merito è anche e soprattutto del duo Bottioni-Capocotta che trascina i blaugrana fino al +7, poi però prima del rientro negli spogliatoi Teramo ha la forza di ristabilire la parità. Un equilibrio che tra break e contro-break non si spezza mai, neppure al quarantesimo quando Laquintana ha l’occasione per chiudere la pratica ma il suo tiro allo scadere si stampa sul ferro.

Overtime

E così tutti all’overtime, momento le quale l’equilibrio si divide in due. Il merito è tutto dei padroni di casa che non sbagliano quasi nulla nelle due metà campo costringendo alla fine la Virtus a dover rinviare nuovamente l’appuntamento con la prima vittoria lontano dal Pala Longo.

Le dichiarazioni di coach Giampaolo Di Lorenzo

C’è molta amarezza, specie per aver spento la luce in modo inspiegabile nel supplementare. In difesa siamo migliorati, ma in attacco non riusciamo a fare una gara dove mediamente sono tutti protagonisti. Per cui possiamo anche inventarci tutte le soluzioni tattiche, ma poi serve altro”.

TERAMO A SPICCHI-LARS VIRTUS ARECHI SALERNO 76-67 dts (21-17, 37-37, 52-50, 62-62)

Teramo: Galipò 21, Di Donato 18, Vigori 2, Semprini Cesari, Sacchi 2, Ferri ne, Perin 5, Guastamacchia 3, Cianci 16, Calbini 8, Di Febo 1. Coach: Gabrielli

Virtus: Birindelli 5, Laquintana 8, Zucca 22, Moffa 9, Bottioni 13, Peluso ne, Rinaldi 3, Capocotta 4, Donadoni 2, Sulina 1. Coach: Di Lorenzo