HomeFrontpageCuriosità in vista di Salernitana-Udinese valevole per la 38ª giornata di Seria...

Curiosità in vista di Salernitana-Udinese valevole per la 38ª giornata di Seria A

Andiamo ad analizzare alcune curiosità statistiche riguardanti Salernitana e Udinese valevole per la 38ª giornata di Seria A.

Salernitana-Udinese: curiosità statistiche

Salernitana e Udinese non hanno mai pareggiato in Serie A; dopo due successi dei bianconeri nella stagione 1998-99; i campani hanno vinto 1-0 la sfida di andata di questo campionato, giocata solamente un mese fa ad Udine (gol di Simone Verdi nei minuti di recupero lo scorso 20 aprile). Grazie a quattro vittorie e tre pareggi la Salernitana è rimasta imbattuta nelle ultime sette partite di Serie A. L’ultima squadra neopromossa a fare meglio in Serie A  è stata l’Hellas Verona nel 2020, quando arrivò a quota nove.
I granata hanno ottenuto sette punti nelle ultime tre partite casalinghe di campionato, tanti quanti quelli conquistati nelle precedenti 12 (1V, 4N, 7P).

La Salernitana è una delle due squadre insieme al Venezia che ha realizzato meno reti nel secondo tempo in questa Serie A (entrambe 18). Tuttavia, cinque degli ultimi otto della formazione campana in massima serie sono arrivati in questa frazione di gioco, compresi gli ultimi tre contro Venezia, Cagliari ed Empoli.
Simone Verdi ha segnato tre gol contro l’Udinese in Serie A e ha fatto meglio solamente
contro la Sampdoria nel massimo campionato (quattro); senza i suoi ultimi cinque gol, realizzati da febbraio in avanti, la Salernitana avrebbe avuto sei punti in meno di quelli attuali.

Curiosità statistiche sull’Udinese

L’Udinese ha vinto quattro delle ultime cinque trasferte contro squadre neopromosse in Serie A, tanti successi quanti nelle precedenti 14 (4N, 6P). I friulani ha perso due delle ultime tre partite di campionato, tante sconfitte quante quelle subite nelle precedenti 11 partite nella competizione. Hanno ottenuto due vittorie e due pareggi nelle ultime quattro trasferte di campionato; non restano imbattuti per cinque incontri consecutivi fuori casa in Serie A da gennaio 2018.

Quattro delle ultime cinque reti dell‘Udinese in Serie A sono state realizzate da difensori. La squadra friulana è quella che ne ha realizzato più reti con i difensori, ben 16. Gerard Deulofeu miglior marcatore bianconero nel torneo in corso con 12 centri (suo record personale nei maggiori cinque campionati europei); potrebbe diventare il primo giocatore dell’Udinese a segnare almeno 13 reti in una singola stagione di Serie A da Antonio Di Natale nella stagione 2014-2015.