HomeCalcioSalernitana-Sampdoria: c'è equilibrio nei precedenti allo stadio "Arechi"

Salernitana-Sampdoria: c’è equilibrio nei precedenti allo stadio “Arechi”

Si avvicina il match di domenica 28 agosto tra Salernitana e Sampdoria. In virtù di ciò, analizziamo i precedenti tra le due squadre allo stadio “Arechi”.

I precedenti tra Salernitana e Sampdoria

Domenica alle 18:30 il Cavalluccio si ritroverà dinnanzi la Samp di Giampaolo. Proprio da una vittoria a Genova iniziò la cavalcata dei granata verso la salvezza. Il match è valevole per la 3ª giornata del campionato di massima serie ed è l’ottava volta che le due squadre si affrontano.

Il primo incontro risale al lontano 21 dicembre 1947, ovvero quasi un anno dopo la nascita del club genovose. In quell’occasione, la Bersagliera ospitò la squadra ligure al “Vestuti”, vincendo per 2-1 con i gol di Morisco e Vaschetto.

Il secondo precedente è il 2-2 del campionato di Serie B 1966-1967: in quell’occasione partirono in vantaggio i doriani con il gol siglato da Salvi, per poi essere raggiunti a fine primo tempo da un gol di Sandro Minto. Nella ripresa, la Salernitana andò in svantaggio in seguito al gol firmato da Vieri (padre di Christian alias Bobo), per poi essere pareggiare nuovamente nel finale con un gol di Sestilli.

Serie A 1947-1948 Salernitana 2-1 Sampdoria

Il terzo precedente tra i club risale al campionato di Serie A 1998-1999: in quella partita, decisiva in chiave salvezza, l’Ippocampo travolse per 2-0 il club ligure con i gol di Vaclav Kolousek e Salvatore Fresi. Il quarto precedente risale, invece, al campionato di Serie B 2000-2001: il match terminò 1-1. In quella partita passò in vantaggio prima il club doriano con Flachi, per poi essere raggiunti nella ripresa da un gol di Melosi.

I precedenti tra Salernitana e Sampdoria dopo il 2000

Si arriva agli anni 2000 che sono segnati dalla grande prestazione di David Di Michele e dal gol che segnò l’addio di Beppe Mascara ai granata, mal visto da Zeman nel suo progetto tattico. Un addio che divenne però il ‘là’ della carriera del fantasista che tempo dopo portò il Catania in massima serie.

Candreva decisivo nell’ultimo incontro tra Salernitana e il club ligure

Sull’ultimo precedente nel Principe degli stadi, fu decisiva la zampata di Candreva, oggi in maglia granata. Il match risale allo scorso novembre e si è concluso con 0-2, a favore degli ospiti.