HomeFrontpageSalernitana-Lecce: tabellino e cronaca testuale del match dell'Arechi

Salernitana-Lecce: tabellino e cronaca testuale del match dell’Arechi

Salernitana e Lecce si affrontano per la prima volta in Serie A con l’anticipo della 7ª giornata del campionato 2022-2023. Sugli spalti dello stadio “Arechi” 19.488 spettatori. Tabellino e cronaca testuale del match.

Salernitana-Lecce: la cronaca testuale

CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Dopo i cinque minuti di recupero, Doveri fischia la fine delle ostilità. Il Lecce trova la prima vittoria in campionato allo stadio “Arechi”
94′ Occasione per Valencia, para Falcone
91′ Occasione del pari sui piedi di Kastanos che impatta male, Falcone para senza problemi
90′ La Salernitana non riesce a salire, Doveri indica che saranno cinque i minuti di recupero
84′ 🟨 Doveri ammonisce Strefezza che si è tolto la maglia nell’esultanza
82′ Nicola manda subito in campo Valencia
83′ ⚽ Gran tiro di Strefezza, Sepe è battuto
78′ Ultimo cambio per Baroni che richiama Pezzella, al suo posto entra Strefezza
76′ Nicola costretto ad un cambio per infortunio: Dia esce per Botheim
74′ Cambio per Baroni. Dentro Gallo in luogo di Pezzella
71′ Riprende il match
Secondo cooling break della partita
66′ Girandola di sostituzioni: Baroni richiama Gonzalez e Askildsen, dentro Blin e Bistrovic. Un cambio anche per Nicola che manda in campo Bonazzoli per Piatek
65′ Banda entra in area di rigore, la sua conclusione è abbondantemente fuori
62′ Cross di Candreva, Piatek va di prima col destro palla fuori non di molto
59′ 🟨 Ammonito Gonzalez per fallo su Kastanos
57′ Altra occasione per i granata, Candreva alza troppo la mira
55′ ⚽ Altro angolo per la Salernitana, sulla battuta arriva il pari grazie all’autorete di Gonzalez
54′ Occasione per Piatek, Falcone in qualche modo respinge la conclusione in angolo
50′ La Salernitana si sistema con la linea a quattro. Subito un’occasione per il cipriota che, da posizione centrale, prova il tiro: conclusione smorzata da Baschirotto, Falcone si distende e para alla sua sinistra
47′ 🟨 Doveri non chiama un fallo su Di Francesco, lui protesta e l’arbitro lo ammonisce
46′ Squadre in campo. Nicola fa subito due sostituzioni: entrano Bradaric e Kastanos per Gyomber e Coulibaly

Dopo i tre minuti di recupero, Doveri manda le due squadre negli spogliatoi per la fine del primo tempo
48′ Ancora un’occasione per Ceesay, stavolta chiude Coulibaly
45′ I granata provano a scuotersi nei tre minuti di recupero concessi da Doveri
43′ ⚽ Sulla ripartenza Hjulmand serve Ceesay salta Sepe e deposita la palla in rete, 0-1
42′ Occasione per la Salernitana: cross di Candreva per la testa di Mazzocchi. Il terzino schiaccia troppo, e la sfera termina sul fondo
38′ Fallo di Maggiore su Gonzalez, Doveri concede il vantaggio e il Lecce arriva alla conclusione, para Sepe. Riparte l’azione con Gonzalez a terra, ma i granata non riescono ad approfittarne
37′ Mazzocchi trova lo sazio per un cross, Piatek ci arriva ma non colpisce bene. Recupera Falcone
30′ Primo angola della partita per i granata
29′ La Salernitana alza la testa, bella uscita palla al piede, poi Dia non vede Vilhena sulla sinistra e l’azione sfuma
28′ Occasione per Banda, il suo tiro a giro esce non di molto
24′ Si riprende con la palla per Sepe
Primo cooling break della partita
22′ Riprende a spingere il Lecce, Bronn chiude in angolo. Secondo tiro dalla bandierina per i giallorossi
15′ Ancora un intervento dubbio di Piate, questa volta ai limiti dell’aria, Doveri sorvola
14′ Ribaltamento di fronte: Mazzocchi si traveste da Bonazzoli, prova la rovesciata ma non inquadra la porta
14′ Bella azione offensiva della Salernitana che però non arriva al tiro, il Lecce riparte in contropiede con Banda che, a tu per tu con Sepe, subisce il recupero in scivolata di Daniliuc
13′ Prima un fallo netto su Piatek poi uno di mano di Hjulmand. Doveri non fischia e non ammonisce poi
11′ Occasione per il Lecce con Ceesay che, in posizione defilata non inquadra la porta
10′ 🟨 Intervento sul pallone di Coulibaly a centrocampo. Per Doveri è fallo e ammonisce il centrocampista
9′ I salentini pressano senza timore, Sepe interviene su un cross e blocca l’azione d’attacco
7′ Il primo angolo della partita lo batte la formazione giallorossa
4′ Salernitana in gol. Coulibaly scappa sul filo del fuorigioco, arriva in area a batte Falcone. L’arbitro annulla per fuorigioco
1′ Partiti, prima palla per il Lecce che si fa subito pericolo con un tiro di Ceesay, fa buona guardia Sepe
0′ Foto di rito. Lecce in completo bianco, la Salernitana attaccherà da sinistra verso destra. Minuto di raccoglimento per le vittime delle Marche
0′ Squadre in campo e inno della Lega A
0′ Luca “SpeakerUccio” Tafuri legge le formazioni
0′ Le squadre rientrano negli spogliatoi, quindici minuti al match
0′ Sugli spalti 19.488 spettatori
0′ Squadre in campo per il riscaldamento

Salernitana (3-5-2): Sepe; Bronn, Daniliuc, Gyomber (46′ Bradaric); Candreva (82′ Valencia), Coulibaly (46′ Kastanos), Maggiore, Vilhena, Mazzocchi; Piatek (66′ Bonazzoli), Dia (76′ Botheim). Fiorillo, De Matteis, Bradaric, Sambia, Bonazzoli, Botheim, Valencia, Kastanos, Capezzi, Motoc, Pirola. All.: D. Nicola

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Pezzella (78′ Gallo); Askildsen (66′ Blin), Hjulmand, Gonzalez (66′ Bistrovic); Banda (78′ Oudin), Ceesay, Di Francesco (78′ Strefezza). A disp.: Bleve, Brancolini, Cetin, Bistrovic, Colombo, Tuia, Helgason, Listkowski, Gallo, Strefezza, Oudin, Blin, Umtiti, Rodriguez. All.: M. Baroni

Marcatori: 43′ Ceesay, 55′ Gonzalez (aut.), 83′ Strefezza