venerdì 19 04 24
HomeFrontpageSalernitana-Hellas Verona: le pagelle dei granata

Salernitana-Hellas Verona: le pagelle dei granata

È appena terminata Salernitana-Hellas Verona. I granata battono gli scaligeri per 2-1 grazie ai gol di Piątek e Dia a tempo scaduto, rendendo inutile il momentaneo pari firmato da Depaoli, e mettono fine alla crisi. Con questa vittoria, i granata salgono a quota 10 punti e staccano l’Hellas in classifica, rimasto a 5. Di seguito sintesi e pagelle della partita.

Salernitana-Hellas Verona: la decide Dia nel finale

Match che non parte con i migliori auspici per mister Nicola, che prima nel riscaldamento perde Lovato (Pirola al suo posto) e poi Maggiore dopo 8′, entrambi per infortunio (dentro Vilhena). La Salernitana parte troppo contratta e il Verona cerca di approfittarne mettendo in campo grinta e aggressività. Al 12′ la prima occasione della partita è di marca scaligera: filtrante di Verdi a liberare Depaoli e intervento provvidenziale in uscita di Sepe a chiudere lo specchio della porta. Al 18′, però, saranno i granata a sbloccare la partita: filtrante di Bonazzoli per Piątek, il quale si infila tra le maglie della difesa veronese e batte Montipò in uscita per l’1-0 Salernitana.

Dopo il gol, i granata hanno iniziato a gestire pallone e partita senza avere grossi patemi, tentando anche di raddoppiare le marcature come in occasione del rasoterra di Coulibaly bloccato da Montipò al 30′. Un brivido corre sulla schiena dei supporter della Salernitana quando, sugli sviluppi di un corner battuto da Verdi, Gunter colpisce la base superiore della traversa al 34′ con un colpo di testa ben calibrato a scavalcare Sepe. Nel finale di tempo, grande chance per il raddoppio della Salernitana ispirata da un onnipresente Coulibaly e sprecata malamente da Piątek con un tiro dal limite tutt’altro che eccezionale.

Andati al riposo sul punteggio di 1-0 dopo un primo tempo molto spezzettato, mister Cioffi si gioca subito la carta Djuric al posto di Henry per portare maggiore fisicità in avanti. Proprio il bosniaco, sul corner di Verdi, ha provato a colpire di testa al 48′, venendo fermato in uscita da Sepe. Il Verona aumenta la pressione verso la porta granata e riesce a trovare il punto del pari al 56′ con Depaoli, bravo nello sfruttare una dormita difensiva sul cross dalla sinistra di Doig con un colpo di testa sottomisura sul secondo palo.

Nicola risponde al pareggio inserendo Dia e Botheim al posto di Bonazzoli e Piątek, ma è il Verona ad andare ancora vicino al raddoppio al 64′ con la rasoiata di Doig terminata sull’esterno della rete grazie alla deviazione provvidenziale di Daniliuc. Salvifico il VAR per i granata al 70′ quando scagiona Radovanovic per un presunto tocco di mano in area erroneamente ravvisato dall’arbitro Ghersini. La Salernitana si salverà di nuovo al 78′, quando Verdi fa scoccare un sinistro mortifero dal limite che viene fermato dal palo e fa strozzare l’urlo in gola ai tifosi dell’Hellas Verona.

Il colpo del KO la Salernitana lo troverà a tempo scaduto: Radovanovic serve Vilhena, il quale libera Botheim per la sponda che Dia trasformerà in gol con un sinistro a giro liftato. 2-1 e Salernitana che torna alla vittoria dopo 6 partite ed Hellas Verona che, invece, incappa nella quarta sconfitta consecutiva.