sabato 27 07 24
HomeSalernitanaSalernitana Femminile: sconfitta per le ragazze di Mr Taffarel

Salernitana Femminile: sconfitta per le ragazze di Mr Taffarel

Sconfitta amara per la Salernitana Femminile

Una domenica che lascia l’amaro in bocca alla Salernitana Femminile per la sconfitta rimediata in
casa ai danni del Città di Taranto per 3 a 1, nella Terza Giornata del Campionato Nazionale di
Serie A2. Una domenica strana che vede la compagine granata scendere in campo senza Veronica
Moscillo, protagonista, lo scorso 9 ottobre, di un brutto incidente. Una domenica speciale,
nonostante tutto, una domenica che profuma di vittoria. Le granata fanno il loro ingresso in
campo con indosso le maglie celebrative in onore di Veronica, sostenute dagli spalti da un
pubblico assai caloroso. Oggi la Salernitana ha vinto, Veronica ha vinto la sua partita, quella che
non conosce risultato, che non fa classifica.
Il match stenta a decollare, le squadre inizialmente si difendono con ordine senza correre alcun
tipo di pericolo. Per segnalare un’azione degna di nota dobbiamo attendere il minuto 6’ quando
Diodato dalla distanza costringe Cordaro ad un grande intervento. La numero 1 pugliese nega
pochi minuti dopo a Pisani la rete del pari e si immola successivamente su una conclusione
ravvicinata di Ierardi a botta sicura. La svolta arriva al minuto 12’15”: Giliberto, fantasista del Città
di Taranto, dal fondo mette al centro un pallone molto invitante che Cardolini può solo spingere in
rete, insaccando alle spalle dell’incolpevole Di Bello. Le padroni di casa continuano a premere,
concludendo dalla distanza con Del Gaizo e Diodato, e dal limite dell’area sempre con Ierardi,
nulla da fare, Cordaro ancora protagonista. Le ospiti approfittano delle ripartenze e degli spazi
lasciati loro a disposizione, infatti a pochi secondi dalla fine dei primi ’20 Lacaita, lasciata
incredibilmente sola al limite dell’area, si fa sbarrare la strada dalla numero 1 granata in uscita
bassa.
La ripresa vede la Salernitana cercare con insistenza di rendersi pericolosa dalle parti di Cordaro,
Diodato di testa su assist di D’angelo si fa deviare la palla in angolo, Pisani conclude di poco a lato
un tiro indirizzato all’incrocio dei pali. È il preludio al goal: D’Angelo dalla distanza impegna
seriamente l’estremo difensore ospite e Pisani sulla ribattuta realizza il tap-in vincente, é 1 a 1. Le
granata continuano a sprecare innumerevoli occasioni sottoporta e la fantasista pugliese non
perdona: Giliberto sulla corsia laterale supera due avversarie e con un piazzato punisce di Bello,
portando le sue ancora in vantaggio. Ierardi al minuto 9’ si fa parare dal limite una conclusione
ben indirizzata e poco dopo liscia incredibilmente un tap-in facile facile a porta vuota.
L’inserimento del portiere di movimento non cambia le sorti del match, anzi, ancora Giliberto, in

ripartenza, al minuto 16’ 09”, persa dalla retroguardia granata, mette al centro un pallone
invitante per Buonsanti che realizza la rete del definitivo 3 a 1 .