HomeSalernitanaSalernitana - Carpi, la partita dell'arbitro Illuzzi

Salernitana – Carpi, la partita dell’arbitro Illuzzi

La Salernitana ha fatto poco per portare a casa la vittoria col Carpi, ma l’arbitro ci hamesso del suo. Varie decisioni sono dubbie. Sulla circostanza dell’infortunio di Odjer il signor Illuzzi avrebbe potuto assumere un provvedimento disciplinare diverso: Mbaye, piuttosto falloso, entra quasi “a martello” e colpisce in pieno il suo avversario costringendolo a lasciare il campo quasi zoppo, il rosso avrebbe cambiato la partita e permesso alla Salernitana di giocare per 70 minuti in superiorità numerica. Nella ripresa, invece, due episodi discussi, uno per parte. Il Carpi, sul risultato di 1-1, ha reclamato per la mancata concessione di un calcio di rigore: sugli sviluppi di una punizione ben battuta da Garritano, infatti, Raffaele Schiavi aggancia Melchiorri strattonandolo visibilmente, fallo che inizia fuori area ma che si sviluppa all’interno. Potevano esserci gli estremi per il penalty. Il regolamento è chiaro e allo stesso tempo contorto: se è vero che non si fischia l’irregolarità quando il pallone colpisce prima un’altra parte del corpo, è altrettanto vero che, nelle ultime riunioni arbitrali, l’indicazione è quella di decretare il rigore se il fallo interrompe una potenziale occasione da gol. Nel caso specifico, Pachonick non permette a Sprocati, smarcato e a tu per tu con Colombi, di calciare a rete, ma Illuzzi ha optato per l’involontarietà.