lunedì 29 04 24
HomeFrontpageRoma-Salernitana in diretta: Candreva e Belotti rispondono colpo su colpo per il...

Roma-Salernitana in diretta: Candreva e Belotti rispondono colpo su colpo per il 2-2

Roma e Salernitana scendono in campo oggi alle 18:30 per lo start del campionato 2023-2024 di Serie A. SalernoSport24 offre una diretta testuale della gara direttamente dallo stadio “Olimpico” con aggiornamento in tempo reale su gol, tabellino, ammoniti e corner. Alle ore 18:14 c’è stato un commovente tributo da parte dello stadio Olimpico per Carlo Mazzone: applausi scroscianti, cori e striscioni dedicati all’ex allenatore scomparso ieri pomeriggio all’età di 86 anni. Prima del fischio di inizio, gli è stato tributato un minuto di silenzio.

CLICCA QUI per seguire LIVE Roma-Salernitana

97′ Finisce 2-2 all’Olimpico tra Roma e Salernitana, esattamente come nell’ultimo confronto della scorsa stagione. Punto d’oro per i granata sul campo di una Roma mai doma. Giocatori e tecnico dell’Ippocampo sono andati a raccogliere l’applauso dei propri tifosi al termine della partita.
96′ Renato Sanches prende la mira da fuori area, ma la sua conclusione a giro finisce di poco alto sul fondo.
94′ Clamorosa chance del 3-2 per la Roma: El Sharaawy approfitta del buco di Lovato per arrivare sul fondo e appoggiare il pallone vincente a Belotti, ma il “Gallo” manca l’impatto con la sfera da ottima posizione.
92′ 🔄 Ultimo cambio anche per la Roma: fuori Aouar per il giovane Pagano.
90′ Segnalati 6′ di recupero.
88′ 🔄 Ultimo cambio per Sousa: fuori Botheim, dentro M. Coulibaly.
83′ 🟨 Manata di Fazio su Belotti: giallo anche per il “Comandante”.
82′ ⚽️ Pareggio della Roma. Corner pennellato di Paredes a pescare libero a centro-area Belotti: il Gallo la spunta tra Fazio e Botheim e batte imparabilmente Ochoa. Ora è 2-2.
78′ 🔄 Doppio cambio per Sousa: fuori Maggiore e Kastanos, dentro Legowski e Sambia.
77′ PALO DELLA ROMA. Renato Sanches trova il pertugio per liberare al tiro in area El Sharaawy: il legno esterno salva Ochoa.
75′ Gara ripresa con una rimessa laterale in attacco in favore della Roma. Belotti ha provato a liberarsi per il tiro in area, ma la difesa granata ha ribattuto la conclusione del Gallo.
72′ Gara interrotta per il cooling break.
69′ 🟨 Kastanos è il terzo ammonito della gara: sgambetto al limite dell’area ai danni di uno scatenato Zalewski.
68′ Sgasata di Zalewski sulla sinistra e cross basso per l’accorrente Belotti, il cui tiro ravvicinato è facile preda di Ochoa.
67′ 🟨 Ammonito Maggiore per un pestone su Karsdorp.
66′ 🔄 Risposta di Sousa alle mosse di Mou: fuori Mazzocchi, dentro Dia.
65′ 🔄 Rivoluzione Roma: fuori Kristensen, Spinazzola, Bove e Smalling, dentro Karsdorp, Zalewski, Renato Sanches e Paredes.
61′ Brivido in area granata: contatto L. Coulibaly-Belotti regolare, ma che rischio per il maliano.
54′ Punizione dal limite di El Sharaawy e palla che finisce di poco alta sopra la traversa della porta difesa da Ochoa.
49′ ⚽️ GOOOOOL DELLA SALERNITANA!!! Candreva, ancora lui, compie una prodezza balistica per palati fini: controllo volante guidato col destro a saltare Cristante sul cambio gioco di Bradaric e sinistro a giro che s’infila imparabilmente nel sette. È 2-1 Salernitana all’Olimpico.

46′ La gara riprende con gli stessi XI in campo per entrambe le squadre. Batte la Salernitana.

45+6′ Finisce 1-1 il primo tempo dell’Olimpico tra Roma e Salernitana
45′ Il IV Uomo Sozza segnala che i minuti di recupero del primo tempo saranno 5.
41′ 🟨 Intervento in ritardo di Gyomber su El Shaarawy. Lo slovacco è il primo ammonito della gara.
36′
 ⚽️ GOOOOOL DELLA SALERNITANA!!! Filtrante di Fazio (prolungato dal velo di L. Coulibaly) a innescare Candreva il quale, entrato in area dopo aver saltato secco Smalling, fredda Rui Patricio con una staffilata di destro che s’infila sotto la traversa. È 1-1 all’Olimpico.
33′ Colossale palla-gol per la Roma, ancora da corner: Aouar pesca Smalling libero di colpire di testa sul secondo palo, con Ochoa che risponde presente con un ottimo riflesso. Sulla ribattuta da mezzo metro, Mancini spedisce clamorosamente alto.
31′ Break a centrocampo di Llorente, la palla arriva a Bove che tenta la fortuna dalla distanza, ma la conclusione è imprecisa.
29′ Calcio d’angolo per la Roma battuto da Aouar e colpo di testa sporco di Mancini che finisce sul fondo.
28′ Riprende la partita con una rimessa laterale per la Roma in zona d’attacco.
26′ Gara interrotta per il cooling break.
23′ Corner basso di Aouar e tacco smarcante di Cristante per Belotti, ma l’ex Torino manca l’impatto col pallone nell’area piccola.
22′ Punizione dalla trequarti di Aouar e quasi autogol di Gyomber, il quale colpisce il palo nel tentativo di mettere il pallone in angolo.
20′ Roma ancora pericolosa: lancio di Spinazzola per la sponda di Bove che premia, a sua volta l’inserimento di Belotti, ma Gyomber riesce a murare la conclusione del “Gallo”. Sul prosieguo dell’azione, Mancini tenta la fortuna dalla distanza, ma il tiro si spegne alto.
17′ ⚽️ Vantaggio della Roma: lancio di Llorente a pescare Belotti, il quale salta secco Gyomber in area e batte Ochoa con il destro per il gol dell’1-0.
16′ Roma pericolosa in avanti: Spinazzola salta Mazzocchi sulla sinistra e crossa al centro, dove trova la smanacciata di Ochoa. Kristensen prova ad alimentare l’azione, ma Ochoa chiude ancora tutto in uscita.
8′ Pericolo per la Salernitana: lancio illuminante di Cristante ad innescare Belotti in area, il quale si libera della marcatura di Fazio con un ottimo controllo volante e batte Ochoa in uscita, ma il VAR annulla la segnatura del “Gallo” per fuorigioco millimetrico.
6′ Granata ancora in avanti: sgroppata di Bradaric sulla sinistra e pallone appoggiato per l’accorrente Kastanos. Il tiro del cipriota da fuori area, però, termina alto sopra la traversa della porta difesa da Rui Patricio.
4′ Azione pericolosa della Salernitana: Maggiore innesca Candreva per il cross basso dalla sinistra, ma la difesa della Roma riesce a sventare la minaccia.
1′ Fischio d’inizio di Feliciani. Il primo pallone giocato della partita è della Roma.

Tabellino del match

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling (dal 65′ Paredes), Llorente; Kristensen (dal 65′ Karsdorp), Bove (dal 65′ Renato Sanches), Cristante, Aouar (dal 92′ Pagano), Spinazzola (dal 65′ Zalewski); Belotti, El Shaarawy. A disp.: Svilar, Boer, Ndicka, Pisilli, Solbakken, Alessio. All.: J. Mourinho (squalificato, in panchina Bruno Conti).

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Lovato, Gyomber, Fazio; Mazzocchi (dal 66′ Dia), L. Coulibaly, Maggiore (dal 78′ Legowski), Bradaric; Kastanos (dal 78′ Sambia), Candreva; Botheim (dall’88’ M. Coulibaly). A disp.: Costil, Fiorillo, Elia, Motoc, Iervolino, Sfait. All.: Paulo Sousa

Marcatori: 17′ e 82′ Belotti (R), 36′ e 49′ Candreva (S)