I risultati del Girone G di Serie D | Sorride la Cavese, male Nocerina e San Marzano

Terminata ieri la quarta giornata del Girone G di Serie D. La Cavese sbanca Ischia. Male la Nocerina fischiata dal proprio pubblico, ancora zero vittorie per il San Marzano.

Serie D: Cynthialbalonga capolista, segue la Cavese

Cavese

Gli aquilotti vanno in vantaggio, vanno in svantaggio e in un minuto recuperano il match. La squadra di Cinelli batte in rimonta per 2-3 l’Ischia al Mazzella. Gara combattuta dal primo all’ultimo minuto, dove le squadre di Buonocore e Cinelli non hanno abbassato la guarda di un centimetro.

Circa 2700 persone presenti al Mazzella con una rappresentanza di 500 supporters metelliani. Si parte al 7′ con Foggia che porta avanti gli aquilotti con un tiro da fuori area, pareggia l’Ischia al 23′ con Talamo su calcio di rigore, lo stesso Talamo porta avanti l’Ischia al 48′ su colpo di testa grazie anche ad un’indecisione di Boffelli.

Non si scompone la Cavese che in un minuto prima pareggia e poi vince la gara con Ciro Foggia su calcio di rigore e con Fraraccio che batte Gemito direttamente da fuori area.

Con questa vittoria la Cavese sale seconda in classifica a 9 punti ad un punto dalla capolista Cynthialbalonga, domenica sfida al Lamberti con l’Atletico Uri.

Nocerina

Nocerina dalle due facce quella che ottiene un pareggio per 2-2 contro l’Ardea. Bella, divertente, ben messa in campo, compatta nella prima frazione grazie anche alla variazione tattica messa in atto dal tecnico rossonero. Un 4-3-3 rivisitato con Crasta e Petti terzini, Citarella mezz’ala e Rossi a fare da pendolo sulla fascia destra. La Nocerina sblocca la gara con Citarella sugli sviluppi di un angolo, poi il raddoppio di Fontana è l’ultima nota felice per i rossoneri. Nel secondo tempo l’Ardea prende fiducia dopo il gol dell’ex Bruno e schiaccia i padroni di casa nella propria metà campo. Inutili le sostituzioni e il cambio di modulo di Esposito, la difesa nocerina crolla nei minuti di recupero sul colpo di testa di Vianni.

San Marzano

Il San Marzano esce sconfitto dal Vanni Sanna contro il Sassari Latte Dolce. Punteggio finale di 2-0 per i sardi, che sbloccano il punteggio dopo oltre un’ora di gioco in cui c’era stato sostanziale equilibrio in campo. Non arriva ancora la prima vittoria in Serie D per i blaugrana.

Mister Giampà opta per una sola variazione nell’undici di partenza rispetto a domenica scorsa, preferendo Camara ad Allegretti in prima linea. Sul fronte opposto, Giorico conferma il 4-3-3, con un paio di varianti rispetto al match con la Cavese. Nella prima frazione le compagini si equivalgono. Il Sassari crea il primo pericoli con Piga al 2’, con palla sul fondo. Poco prima del quarto d’ora botta e risposta senza esito con le conclusioni di Camara e Scognamillo. Alla mezz’ora Di Gennaro conclude centralmente su bella proiezione offensiva di Musso. Al 37’ schema su punizione per i sardi, Saba trova la deviazione di Emmanouil in angolo. Ci prova anche Piga dal limite, con Pareiko attento nella circostanza.

A inizio ripresa parte meglio il San Marzano che si fa vivo con il neoentrato Pisciotta al 1’ poi con una sortita di Camara non sfruttata da Ferrari. Inizia la girandola dei cambi, ma la prima svolta arriva a metà frazione. Marcangeli scappa via sul filo del fuorigioco, Cipolla oppone il fisico ma per l’arbitro commette fallo in area di rigore: dal dischetto Cabeccia sblocca il punteggio.

I blaugrana provano a reagire alzando anche il baricentro. Tuttavia si scoprono e in ripartenza Imoh si invola verso l’area battendo Pareiko in uscita per il gol del definitivo 2-0.