La Salernitana riparte dalla trasferta contro la Fiorentina, nel match valido per la quattordicesima giornata di Serie A, e in vista della sfida proponiamo i precedenti tra le due squadre.

Sono sette le sfide tra Fiorentina e Salernitana disputate in terra toscano. Bilancio secco che vede la squadra di casa nettamente favorita con sette successi su sette. Statistiche che pongono un tabù da sfatare: mister Davide Nicola chiamato ad un’altra impresa?

2000-2001 Coppa Italia Fiorentina Salernitana
1947-1948 Serie A Fiorentina Salernitana
1945-1946 DN Fiorentina Salernitana
1938-1939 Serie B Fiorentina Salernitana

Nicola vs Fiorentina

Ben nove, invece, gli incontri tra Nicola e la Fiorentina. Il tecnico dei granata ha ottenuto due successi, sulle panchine di Crotone e Salernitana. Quattro sono i pareggi e tre le sconfitte subite. Bilancio che tende leggermente a favore dei viola.

L’ultimo incontro tra Fiorentina e Salernitana

Nell’ultimo incontro disputato a Firenze, i granata sono usciti sconfitti per ben 4-0. Una Salernitana d’altri tempi, condizionata da vicende societarie in bilico e bassa autostima. Sulla panchina dei granata, Stefano Colantuono, mentre su quella dei viola Vincenzo Italiano. Nel primo tempo la squadra di casa trovò il vantaggio con Giacomo Bonaventura, grazie al gol siglato al 31′. Nel secondo tempo, invece, a segno due volte Vlahovic ed infine il gol di Maleh al 90′. Salernitana dunque che cercherà il riscatto in terra Toscana.