martedì 23 04 24
HomeCalcioPicerno-Gelbison 0-0: i cilentani tornano a far punti grazie a un super...

Picerno-Gelbison 0-0: i cilentani tornano a far punti grazie a un super D’Agostino

Gara difficile per la Gelbison, che al “Donato Curcio” di Picerno affronta i padroni di casa attualmente quarti in classifica. Il racconto del match dalla Basilicata, valevole per la 34ª giornata del girone C di Serie C.

Picerno-Gelbison, rossoblù a caccia di punti salvezza

Ha un grande bisogno di punti la Gelbison, che rischia tanto nella bagarre della lotta salvezza. In questa 34ª giornata del girone C di Serie C, i vallesi sono di scena a Picerno, contro la quarta forza del girone. La “Leonessa” viene da tre successi nelle ultime tre, mentre i cilentani sono a secco di punti nello stesso periodo.

I lucani dell’ex mister Longo sono la terza miglior difesa del campionato, subito davanti proprio alla Gelbison. A dirigere la sfida sarà il signor Sacchi della sezione di Macerata.

Primo Tempo

Ritmi alti fin dai primi minuti di gioco. Al 9′ schema su punizione con Papa che libera al tiro De Sena, che però calcia debole e centrale. All’11’ ammonito Guerra del Picerno, per un fallo di mano. Al 14′ ammonito Papa della Gelbison, gara che si fa spigolosa con vari falli a spezzare il gioco. Al 16′ De Ciancio calcia dal limite per il Picerno, ma spara alto. Attorno al 20′ mini forcing della Gelbison che per due volte spaventa la difesa di casa. Al 26′ cambio forzato per la Gelbison: fuori il capitano Fornito per infortunio, al suo posto Uliano. Tre minuti dopo grande occasione per il Picerno con Santarcangelo, che dopo un ottimo movimento sfiora il palo con un destro violento.

Al 37′ ancora pericolosissimo il 2003 del Picerno, che da corner anticipa D’Agostino ma non trova la porta di testa. Un minuto dopo gran cross di Ceccarelli e miracolo in due tempi di D’Agostino sul colpo di testa di Kouda. Al tramonto del primo tempo giallo per Graziani, subito prima della segnalazione dei tre minuti di recupero. Nel recupero ammonito anche Kouda del Picerno. Finisce così 0-0 il primo tempo.

A inizio seconda frazione fuori Porcino della Gelbison per un colpo subito nel primo tempo, al suo posto Granata. Subito un brivido per i tifosi di casa, col cilentano Nunziante che sfiora il palo con un destro di collo pieno. Al 48′ Papa calcia da fuori, Albertazzi mette in angolo. Proprio nella mischia da corner il portiere dei padroni casa evita un fortunoso gol di Infantino con un gran riflesso. Al 52′ giallo per Novella.

Al 62′ gran parata di Albertazzi su De Sena. Subito dopo primo cambio per il Picerno: De Cristofaro per Gallo, mentre la Gelbison sostituisce Infantino con Tumminello. I portieri continuano a dar spettacolo, D’Agostino al 66′ dice no al neo entrato della “Leonessa”. Al 70′ anche Granata viene ammonito. Doppio cambio per il Picerno al 72′: Albadoro e Pagliai per Kouda e Novella. Al 74′ ancora De Sena a impegnare Albertazzi. Cinque minuti dopo giallo per Loreto, seguito poi anche da Gilli. A due minuti dalla fine Correnti per Graziani tra le file dei cilentani. Quattro minuti di recupero decisi dal direttore di gara. Nel recupero ammonito anche De Sena. Al 92′ colpo di testa alto di poco di De Cristofaro che poi subito dopo prende l’ennesimo giallo del match. Finisce così la partita 0-0, buon punto conquistato dalla Gelbison.

Il tabellino di Picerno-Gelbison

Picerno (4-2-3-1): Albertazzi; Novella (72′ Pagliai), Garcia, Gonnelli, Guerra; De Ciancio, Gallo (63′ De Cristofaro); Ceccarelli, Kouda (72′ Albadoro), Esposito; Santarcangelo.

Gelbison (3-5-2): D’Agostino; Loreto, Cargnelutti, Gilli; Porcino (46′ Granata), Fornito (26′ Uliano), Papa, Graziani (89′ Correnti), Nunziante; Infantino (64′ Tumminello), De Sena.

Marcatori: –
Ammoniti: Guerra, Kouda, Novella, De Cristofaro (Picerno); Papa, Graziani, Granata, Loreto, Gilli, De Sena (Gelbison).

Arbitro: Gabriele Sacchi di Macerata
Assistenti: Giuseppe Lipari, Emanuele Fumarolo
IV uomo: Kevin Bonacina