domenica 19 05 24
HomeFrontpageLa PDO Salerno batte con merito il Lions Sassari

La PDO Salerno batte con merito il Lions Sassari

La PDO Salerno fa suo il match con Lions Sassari giocato alla palestra “Palumbo” con il risultato di 33-12. La gara, valevole per la 5ª giornata del campionato di Serie A 2023-2024, ha segnato il ritorno al campionato a causa della lunga sosta tra EHF European Cup ed impegni della Nazionale.

La PDO Salerno si mangia i leoni

Tornano in campo le ragazze della pallamano salernitana. Dopo gli impegni europei e la pausa per le Nazionali, la “Palumbo” può tornare a tambureggiare per le campionesse d’Italia. Inizio un po’ sornione quello delle padroni di casa che si fanno sorprendere dalla Lions Sassari, fanalino di coda, ma dopo i primi dieci minuti di gioco Dalla Costa suona la carica e il secondo tempo viaggia spesso sul +20. La palma va alla Mangone che segna ben otto reti.

Inizio difficile per la PDO Salerno

Senza paura e a viso aperto le ospiti, sono infatti la Lions Sassari a sbloccare il match, ma le disattenzioni in attacco pesano quando davanti hai la squadra campione d’Italia. Sale in cattedra la Riberio che in difesa blocca i lanci lunghi del portiere Datcu, tanto da smorzare sul nascere qual si voglia tentativo di scavalcare la PDO. Con Dalla Costa si va al primo doppio vantaggio. Datcu tiene a galla le sue, quando non ci arriva lei, sono i pali a dire no alle salernitane. La PDO non è padrone del campo, solo l’imprecisione delle sarde mantengono queste ultime in partita. Ma ai cinque minuti dal termine della prima frazione le ragazze di Ancona inseriscono le marce alte e volano a +10, con il primo parziale che si chiude sul 10-3.

Nella ripresa si prende il largo

Nel secondo tempo la PDO parte in scioltezza questa volta e con Mangone, Rossomando e Nornes si arriva al 19-4, quando mister Ancona manda in campo il portiere di movimento con Danti che fa spola tra la panchina e la porta. Si passa rapidamente così ad un vantaggio di +20 e con il coach di casa insaziabile che spinge le sue ad aumentare il vantaggio. È a questo punto che le giocatrici della Pastor prova a rendere meno amara la sconfitta quando vanno a segno con tre reti a stretto giro con Bennet e Poddighe. Ma Mangone, migliore tra le sue, spezza ogni velleità delle avversarie con gol e assist per le compagne

PDO Salerno: Mangone 7, Dalla Costa 4, Micali, Rossomando 5, Avagliano 3, Squizziato 1, De Santis 2, Cirino 1, Ronga 1, Danti, Ribeiro 1, Ciociano, Pereira, Nornes 4, Gislimberti 4. All.: F. Ancona

Lions Sassari: Poddighe 1, Scanu (K) 2, Lepori, Doro 1, Onesti, Doneddu, Fenu, Bonnet 1, Balata 2, Dactu, Colunga 5, Pes, Furesi. All.: F. Pastor

Arbitri: Kurti, Lazzari