sabato 18 05 24
HomeCalcioPaganese-Foggia 1-4: tonfo degli azzurrostellati, adesso si fa dura

Paganese-Foggia 1-4: tonfo degli azzurrostellati, adesso si fa dura

La Paganese riceve il Foggia al “Marcello Torre” di Pagani nel match valido per la 32ª giornata del girone C di Serie C: di seguito il tabellino della gara.

Paganese-Foggia, tabellino e cronaca del match

Gli azzurrostellati necessitano dei 3 punti per muovere una classifica che si sta facendo sempre più deficitaria. Il Foggia, invece, cerca un altro risultato positivo per consolidare la zona play-off. In un “Marcello Torre” semideserto, si prospetta un match pieno di intensità e furore agonistico (presentazione e precedenti tra le due squadre).

Primo tempo

Subito prima occasione per il Foggia al 4′: Petermann lancia Ferrante che di sinistro sfiora il palo alla destra di Baiocco. Altra occasione al 20′ per i pugliesi: uno-due tra Curcio e Merola ma l’ex Inter si fa ipnotizzare da Baiocco.

Dopo 30 minuti risultato bloccato sullo 0-0: Foggia più propositivo, Paganese attenta a non scoprirsi troppo, tentando qualche sortita offensiva ma senza creare pericoli alla porta difesa da Alastra.

Doppia occasione per la Paganese al 43′: prima Diop, poi Bensaja sono murati dalla difesa del Foggia. Sul finire del primo tempo ammonito Ferrante per fallo in attacco su Konate. Dopo tre minuti di recupero, Di Marco fischia la fine del primo tempo: squadre al riposo sullo 0-0.

Secondo tempo

Cambio all’intervallo per Grassadonia: esce l’ammonito Perlingieri, al suo posto Martorelli. Subito doppia occasione per il Foggia: prima Baiocco mura Curcio, poi Petermann spara alto.

Al 52′ sugli sviluppi di un corner Tommasini di tacco trova la chiusura di Alastra, poi Konate manda a lato.

Passa in vantaggio la Paganese!

Una Paganese totalmente rinvigorita dopo l’intervallo: al 57′ palla recuperata da Zanini, sponda di Diop per il gran piatto destro dal limite di Tommasini che sfrutta un’imprecisione del portiere ospite per portare gli azzurrostellati in vantaggio.

Alastra nell’occasione del vantaggio dei padroni di casa si è infortunato (problemi al ginocchio?) e viene sostituito da Dalmasso. Altri due cambi al 62′ per Zeman: Turchetta e Garofalo per Ferrante e Di Paolantonio. Al 66′ Curcio su punizione impegna Baiocco. Al 67′ secondo cambio per la Paganese: Guadagni sostituisce Diop.

Pareggio del Foggia!

Al 70′ lancio di Petermann per Merola, contrastato malamente da Sbampato, Nicolao ne approfitta e sigla l’1-1.

Passa in vantaggio il Foggia

Cross di Turchetta dalla destra, al volo Rocca per il 2-1 pugliese. Grassadonia corre ai ripari con un doppio cambio: al 78′ entrano Manarelli e Firenze per Brogni e Bensaja.

Tris del Foggia

Blackout Paganese: tiro di Petermann respinto con i pugni da Baiocco, destro di Curcio parato a terra ancora una volta dal portiere campano, infine c’è il tap-in di Turchetta per il 3-1. Crollo mentale della Paganese dopo l’1-1. All’88’ Firenze sfiora il 2-3: punizione dal limite dell’area di poco alta.

Ritorna in campo anche Castaldo per tentare una rimonta quasi impossibile. Per gli ospiti entra Girasole al posto di Di Pasquale.

Poker del Foggia

Davide Merola sfrutta un cross basso di Nicolao per un tap-in facile facile: 4-1 il finale. Adesso per la Paganese si fa sempre più dura per la salvezza. Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match.

Paganese-Foggia, il tabellino del match

PAGANESE (3-5-2): Baiocco; Sbampato, De Santis, Konate (84′ Castaldo); Perlingieri (46′ Martorelli), Cretella, Bensaja (78′ Firenze), Zanini, Brogni (78′ Manarelli); Diop (67′ Guadagni), Tommasini.
A disposizione: Pellecchia, Avogadri, Celesia, Murolo, Volpicelli, Iannone, Manarelli.
Allenatore: Gianluca Grassadonia.

FOGGIA (4-3-3): Alastra (62′ Dalmasso); Garattoni, Sciacca, Di Pasquale (88′ Girasole), Nicolao; Rocca, Petermann, Di Paolantonio (62′ Garofalo); Merola, Ferrante (62′ Turchetta), Curcio.
A disposizione: Buschiazzo, Rizzo, Gallo, Maselli, Rizzo Pinna, Vitali.
Allenatore: Zdenek Zeman.

Marcatori: 58′ Tommasini, 70′ Nicolao, 73′ Rocca, 84′ Turchetta, 94′ Merola
Corner: 6-9
Ammoniti: 12′ Perlingieri, 38′ Sciacca, 43′ Grassadonia (All.), 45′ Ferrante, 64′ De Santis,

Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino
Assistenti: Giorgio Ravera (sez. Lodi) – Ayoub El Filali (sez. Alessandria)
IV uomo: Valerio Pezzopane (sez. L’Aquila)