lunedì 29 04 24
HomeSportOMEPS BricUp Battipaglia brutta sconfitta alla prima

OMEPS BricUp Battipaglia brutta sconfitta alla prima

Brutto esordio per la OMEPS BricUp Battipaglia impegnata in casa della Dinamo Sassari per la prima giornata del campionato di serie A1 femminile. Da dimenticare le prestazione della squadra di coach Piazza.

OMEPS BricUp Battipaglia sconfitta a Sassari

Inizio contratto per Battipaglia, nella prima giornata del campionato: impiega circa due minuti per segnare il primo canestro del proprio campionato (tripla di Hersler). A complicare ulteriormente le cose in casa biancoarancio i 4 falli spesi in poco meno di 3 minuti. Nonostante ciò, il buon impatto sul match del duo Hersler-Melgoza consente alla OMEPS BricUp di essere avanti a metà frazione (7-9). La gara, in questa fase, non è bellissima: il punteggio basso e i tanti errori da entrambe le parti lo dimostrano. Nella seconda parte del periodo si inverte l’inerzia: Sassari, sfruttando i tanti (troppi) errori di Battipaglia ribalta la situazione, trascinata da una splendida Calhoun (13 punti per lei nel primo quarto). Al 10′, le padrone di casa sono avanti di 5 (20-15).

Le cose, in casa Battipaglia, peggiorano (e di molto) ad inizio secondo quarto: una tripla di Rakova-Fekete fa volare Sassari sul +11 (30-19 al 13′). La OMEPS BricUp oltre che opaca è attanagliata dall’ansia: gli errori si sprecano sia in difesa che in attacco. Sassari, allora, pur senza fare cose clamorose, vede espandersi il proprio vantaggio che, all’intervallo lungo, è di ben 15 lunghezze (42-27).

Difesa non non pronta

Dopo un primo tempo molto negativo, ci si aspetterebbe una reazione da parte della O.ME.P.S. BricUp. Invece, non solo la reazione non c’è, ma le cose continuano a peggiorare. Melgoza (positiva la sua prova) predica nel deserto. Battipaglia non c’è, né in attacco né in difesa e la Dinamo, al 24′, tocca il ventello di vantaggio (53-33). La prestazione delle biancoarancio, altamente negativa, nella parte finale del terzo quarto diventa, se possibile, ancora peggiore. Le falle continuano ad allargarsi e la OMEPS BricUp continua ad imbarcare acqua. Al 30′, Sassari è avanti di 27 (68-41).

Nell’ultimo quarto, come prevedibile, il match ha oramai poco altro da dire. Battipaglia, da tempo, non c’è più e Sassari, anche nell’ultimo periodo, fa ciò che vuole. Nella Dinamo, oltre alle tre straniere (eccellenti le prove di ciascuna di loro), anche Pertile si mette in bella evidenza. La OMEPS BricUp chiude con un parziale pesantissimo: l’assenza di Johnson (certamente assai rilevante) non può bastare a giustificare quanto visto stasera. Il finale, al “PalaSerradimigni”, premia la Dinamo Sassari che si impone con il netto punteggio di 86-58.

Tabellino del match

Dinamo Sassari – OMEPS BricUp Battipaglia 86-58 (20-15; 42-27; 68-41; 86-58)

Dinamo Sassari: Calhoun 24, Arioli 1, Mataloni 4, Rakova-Fekete 15, Burke 23, Saba N.E., Cadoni E. N.E., Gagliano, Cantone C. 8, Scanu, Pertile 11, Fara. Coach: Restivo.

OMEPS BricUp Battipaglia: Melgoza 16, Olajide 4, Hersler 11, Opacic, Bocchetti 12, Logoh, Seka 3, Potolicchio 7, Mazza 3, Mattera 2. Coach: Piazza.